Все новости

NBC показал фрагмент интервью Путина. Президент ответил на вопрос, «убийца» ли он

Телеканал NBC News представил фрагмент нового интервью президента России Владимира Путина. Глава государства в том числе прокомментировал слова президента США Джо Байдена, который согласился с тем, что Путин — «убийца»

12 июня 2021 11:36

О позиции Байдена Путину напомнил журналист NBC News Кейр Симмонс, после чего спросил: «Господин президент, вы убийца?» В ответ российский президент рассмеялся и сказал: «За время работы на должности я привык к атакам со всех сторон. Из разных областей, под разными предлогами, разного калибра и жестокости. И ничего из этого меня не удивляет. Что касается жесткой риторики, то мне кажется, что это выражение общей культуры США».

Затем Симмонс назвал имена некоторых политиков и активистов, которые погибли за время нахождения Путина у власти: Анна Политковская, Борис Немцов, Сергей Магнитский, Александр Литвиненко, Михаил Лесин. Журналист NBC News спросил, совпадение ли это. «Я не хочу показаться грубым, но это напоминает какое-то несварение желудка, словесное несварение. Вы упомянули людей, которые действительно погибли в разное время и по разным причинам от рук разных лиц. Мы нашли преступников, которые совершили эти деяния, некоторые из них в тюрьме, и мы готовы продолжить работу в этом направлении», — заявил Путин. Бывшего министра печати Лесина президент назвал «очень достойным, очень хорошим человеком».

Что еще известно:

Полное интервью Путина NBC News выйдет на телеканале 14 июня. Президент говорил с Симмонсом незадолго до своей встречи с Байденом: главы России и США проведут саммит в Женеве 16 июня.

В марте Байден в ответ на вопрос журналиста ABC, считает ли он Путина убийцей, сказал: «Угу, считаю». После этого Путин заявил: «Кто обзывается, тот так и называется».

Больше новостей:

Ким Чен Ын назвал жанр кей-поп «раковой опухолью» и пригрозил смертной казнью за его распространение

Ученые из Эдинбургского университета научили кишечную палочку делать ванилин из пластика

Россиянам, которые привились от коронавируса, могут разрешить не сдавать ПЦР-тест по приезде из-за рубежа

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Президент России Владимир Путин прокомментировал слова лидера США Джо Байдена, который назвал его «убийцей»

В Москве регистрируют все больше заболевших коронавирусом. Городские власти обещают не вводить новый локдаун, но предупреждают, что в праздники будут «усилены проверки соблюдения ограничений по коронавирусу». О том, как развивается эпидемиологическая ситуация в столице, — в материале «Сноба»
В 2008 году спецслужбы США арестовали российского предпринимателя Виктора Бута. Его обвинили в сговоре против Америки и приговорили к 25 годам тюрьмы, срок он отбывает до сих пор. В конце июня в издательстве АСТ выйдет книга Александра Гасюка «Виктор Бут. Подлинная история “оружейного барона”». «Сноб» публикует первую главу