Все новости

Неизвестные убили гарпуном тюленя-«талисмана» острова в Греции. Их ищет полиция

Неизвестные убили молодого тюленя-монаха Костиса, который считался животным-«талисманом» греческого острова Алонисоса. Об этом сообщили в греческом обществе по изучению и охране тюленей-монахов (MOM)

26 июля 2021 16:01

По данным общества, преступники намеренно с близкого расстояния выстрелили в животное гарпуном из специального ружья. Тюлень не прятался от людей, потому что привык к ним и не ожидал, что ему могут причинить вред.

Члены MOM выхаживали Костиса, после того как в 2018 году он потерял мать во время шторма. Животное подпускало близко к себе их, местных жителей и гостей острова.

«У преступника явно не хватит ни малейшего мужества заявить о себе и признать свой идиотский поступок», — высказались в MOM. Розыском убийц тюленя занимается полиция.

Что еще известно:

На Алонисосе расположен первый морской заповедник Греции. Это самый большой морской заповедный регион Европы. Одно из самых известных животных заповедника — тюлень-монах или белобрюхий тюлень. Вид находится под угрозой исчезновения.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Фатима Алиева

В Калининском районе Петербурга нашли изуродованные тела жены и сына отставного контр-адмирала Военно-морского флота 86-летнего Леонида Лобанова, передает «Фонтанка». За несколько дней до этого мужчину сбил поезд. По версии следствия, именно Лобанов совершил двойное убийство

Лиза Москвина
Несколько дней назад я проходила мимо доски объявлений (они вообще еще существуют?!) и обратила внимание на объявление,…
Катерина Мурашова
Если подросток создает в интернете организацию для защиты компьютерных созданий, должно ли это вызывать тревогу у его родителей?