Все новости

Неизвестные угрожают ведущей «Дождя» Анне Монгайт после ее интервью с лесбиянками

Неизвестные начали угрожать ведущей «Дождя» Анне Монгайт после выхода в эфир ее интервью с однополой парой, снявшейся для обложки журнала Elle. Об этом сообщает канал

11 июля 2021 20:57

Угрозы приходят Монгайт в инстаграме. В частности, ей написали: «Ходи и оглядывайся тварь, скоро тебе передадут привет от мг» (пунктуация авторская — прим. Дождя). Аббревиатура МГ используется для обозначения незарегистрированной организации «Мужское государство».

В сообщении от другого пользователя Монгайт написали «Привет от мужского государства». В другом: «Настанет время — мы твоих детей зарежем при тебе. Думаешь можно интервью с гомосеками снимать в РФ? <…> Приноси публичные извинения, иначе подарки ночью в окно летать начнут. Привет от МГ».

Канал планирует обратиться в правоохранительные органы.

Что важно знать:

«Мужское государство» — это сообщество, идеология которого основана на патриархате и национализме. В декабре 2018 года лидера сообщества Владислава Позднякова осудили на два года условно за размещение контента с признаками возбуждения ненависти по отношению к женщинам. В марте 2019-го приговор отменили.

Также четыре участника «Мужского государства» получили реальные сроки за экстремизм. По версии следствия, они собирались напасть на торговые точки, а также пытались изготовить взрывчатку.

Соцсети блокируют паблики этой организации.

Больше новостей:

Миллиардер Ричард Брэнсон совершил успешный полет в качестве космического туриста

В Грузии найден мертвым оператор телеканала, избитый противниками ЛГБТ

Против женщины, которую вынесли из МФЦ за отказ надеть маску, возбудили уголовное дело

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
После вывода американских войск из Афганистана запрещенная в России террористическая организация «Талибан»* начала активно захватывать территорию страны. 8 июля талибы прибыли в Москву на переговоры. Боевики пообещали российским дипломатам, что будут бороться с контрабандой наркотиков и не станут нападать на центральноазиатские государства. О том, можно ли верить таким заявлениям и что вообще сейчас происходит в Афганистане — в материале «Сноба» 
По данным портала SuperJob, востребованность высшего образования за последние десять лет упала почти вдвое. Как будет меняться высшая школа в содержательном и организационном плане и какие факторы будут влиять на эти изменения, размышляет руководитель онлайн-центра подготовки к ЕГЭ «Репетиторская империя» Виктор Медведев
Олег Батлук
Друзья жены пригласили нас всей семьей к себе на дачу. Она говорит, хорошие ребята, сын у них ровесник Артёму нашему,…