Все новости

Создателю группы «Мужское государство» отменили приговор

по делу о возбуждении ненависти к женщинам
Советский районный суд Нижнего Новгорода отменил приговор по делу о возбуждении ненависти к женщинам Владиславу Позднякову, создателю паблика «Мужское государство» в соцсети «ВКонтакте», пишет «Новая газета»
21 марта 2019 23:19

Приговор отменили в связи со смягчением 282 статьи Уголовного кодекса России («Возбуждение ненависти или вражды»). По словам самого Позднякова, 21 марта его дело пересмотрели. «Освобожден от наказания, условку и судимость сняли», — рассказал он.

Что еще известно:

В декабре 2018 года Владислава Позднякова осудили на два года условно. По версии следствия, Поздняков создал сообщество «Мужское государство», где размещал фотографии и видео, в которых эксперты нашли признаки возбуждения ненависти по отношению к женщинам.

«Мужское государство» — закрытый паблик во «ВКонтакте» со 155 тысячами подписчиков. В описании говорится, что идеология сообщества основана на патриархате и национализме.

Дело «Мужского государства»:

В начале марта четверых участников паблика из Хабаровска приговорили к реальным срокам за создание экстремистского сообщества и участие в нем.

По версии следствия, они попытались изготовить взрывчатку и организовать нападения на торговые точки, а также своими действиями «вызвать у неограниченного круга лиц ненависть к представителям неславянской внешности и к действующей власти».

Дело «Мужского государства» сравнивают с делом «Нового величия». Все студенты состояли в одноименной группе в соцсетях. По данным «Медиазоны», туда внедрился агент ФСБ.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Краснофлотский районный суд Хабаровска вынес приговор четверым фигурантам дела «Мужского государства»
Ольга Морозова
Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Максимов выступил против запрета закупать автомобили дороже двух миллионов рублей для российских чиновников
21 марта в мире отмечают День человека с синдромом Дауна. «Сноб» вместе с благотворительным фондом «Синдром любви» решил посмотреть, как сегодня относятся к людям с особенностями, и пригласил 24-летнего блогера с синдромом Дауна, чемпиона мира среди юниоров по жиму штанги лежа Влада Ситдикова на пару дней стать частью редакции и провести все интервью для материала. Текст записала и подготовила Саша Чернякова