Все новости

Новая Зеландия собирается полностью запретить продажу сигарет тем, кто родился после 2008 года

Жители Новой Зеландии, которые родились после 2008 года, не смогут покупать сигареты или табачные изделия в стране. Такой закон собираются принять власти в следующем году, сообщает BBC News

9 декабря 2021 11:56

«Мы хотим быть уверены, что молодое никогда не начнет курить», — отметила министр здравоохранения Новой Зеландии Айеша Верал. Страна поставила перед собой национальную цель — снизить количество курящих к 2025 году до пяти процентов и впоследствии совсем искоренить вредную привычку.

Врачи и другие эксперты в области здравоохранения поприветствовали меры чиновников.

Что еще известно:

По последним данным, в Новой Зеландии курят около 13 процентов населения — на пять процентов меньше, чем 10 лет назад. Наиболее высокий процент курящих среди коренного населения маори — около 31 процента.

Пока сигареты или табачные изделия в стране могут продавать в восьми тысячах магазинах. Это число будет сокращено до 500 и меньше. При этом власти с 2017 года разрешают гражданам курить вейп в качестве временной меры, которая помогает курильщикам избавиться от зависимости.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Бек Нарзи
Екатерина Тимофеева

Cостояние основательницы Wildberries Татьяны Бакальчук увеличилось более чем на 1000 процентов в 2021 году. 46-летняя россиянка стала лидером среди всех миллиардеров мира по приросту состояния в процентах

Фатима Алиева

В Новосибирске 23-летнюю учительницу русского и литературы Викторию Каширину отстранили от работы за то, что она выкладывала видео со стриптизом у себя в инстаграм. Об этом учительница рассказала «Подъему»