Все новости

Организаторы Евровидения изменили правила конкурса в 2021 году на случай, если участники заболеют COVID-19

Организаторы Евровидения поменяли правила для участников конкурса в 2021 году на случай, если кто-то из исполнители заразится коронавирусом и вынужден будет остаться на карантине, сообщается на сайте конкурса

18 ноября 2020 23:59

Артисты, которые будут представлять свои страны, предварительно запишут живые выступления. Эта резервная копия позволит гарантировать их участие в конкурсе. Уточняется, что о записи живого исполнения номеров уже попросили всех представителей стран-участниц. Все материалы доставят организаторам Евровидения до начала конкурса.

Что еще известно:

Уточняется, что записанная версия должна быть без склеек (исполнение в реальном времени — как на сцене конкурса) и без коррекции вокала. Запись должна быть уникальной, ее также нельзя будет опубликовать вплоть до проведения конкурса в мае — он, как и планировалось, пройдет в Роттердаме.«Перед записью каждая участвующая вещательная компания встретится с координатором и представит график, настройки студии и план съемки», — говорится в заявлении организаторов.

Что важно знать:

Еще 18 марта стало известно, что Евровидение 2020 года отменили из-за пандемии коронавируса. Конкурс должен был состояться в голландском Роттердаме, от России на него готовилась отправиться группа Little Big с песней Uno. Затем организаторы решили провести трансляцию внеконкурсного шоу с ранее планировавшимися участниками.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь