Все новости

Основатель бренда «Б. Ю. Александров» умер из-за коронавируса

Умер основатель бренда «Б. Ю. Александров» и президент компании «Ростагроэкспорт» Борис Александров, сообщает Молочный союз России. По данным телеканала НТВ, бизнесмен болел COVID-19

30 ноября 2020 13:49

Смерть наступила ночью 30 ноября. Александрову было 73 года. В «Ростагроэкспорте» изданию «Подъем» сказали, что не знают, стал ли коронавирус причиной смерти главы компании — бизнесмен страдал еще и от онкологического заболевания. Mash пишет, что COVID-19 у Александрова диагностировали 7 ноября, 23 ноября его госпитализировали в тяжелом состоянии, он находился на ИВЛ.

Об Александрове:

Борис Александров — выпускник Первого Московского мединститута, который двадцать лет проработал врачом-терапевтом. Занявшись производством молочных продуктов, бизнесмен за полтора десятилетия сделал «Ростагроэкспорт» лидером российского рынка глазированных сырков, отмечает Молочный союз России.

Также Александров — единственный в России трижды Лауреат премии «Предприниматель года» — за 2004, 2006, 2007 годы. Член Академии проблем качества России и Российской академии бизнеса и предпринимательства, кавалер ордена «Знак качества».

В 2016 году он выпустил книгу «Сырок. История моей жизни и бизнеса». Там он, в частности, рассказал, что в Советском Союзе отсидел три года за нелегальное предпринимательство и пять раз женился — «причем на двух женщинах по два раза».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Дистанционное обучение по-прежнему вызывает много вопросов: как объективно оценивать знания школьников, не терять их внимание и мотивировать выполнять задания. Мы собрали главные вопросы и претензии родителей и попросили четырех учителей рассказать, как устроена Московская электронная школа изнутри
Никита Непряхин
Думаю, что все слышали о детоксе. Идея очищения организма и выведения из него шлаков путем контроля питания и употребления…
Екатерина Тимофеева

В Японии за октябрь с собой покончило больше человек, чем умерло от COVID-19 с начала года. За месяц были зарегистрированы 2 153 самоубийства, с начала года из-за коронавируса умерло 2 087 человек, сообщает телеканал CNN со ссылкой на статистику полиции в этой стране