Все новости

Основателю компании Group-IB Илье Сачкову предъявили обвинение в госизмене — источники

Следствие предъявило обвинение в госизмене основателю компании Group-IB Илье Сачкову, сообщили «Интерфакс», ТАСС и РИА Новости со ссылкой на источники. Мужчина находится под арестом с конца сентября

7 октября 2021 15:57

Компания Сачкова занимается кибербезопасностью. По словам одного из источников, обвиняемого подозревают в выдаче сведений, которые составляют гостайну.

По статье Уголовного кодекса о госизмене Сачкову грозит до 20 лет лишения свободы.

Что важно знать:

Group-IB сотрудничает Интерполом, Европолом и ОБСЕ, помогает российским спецслужбам и правоохранительным органам. Сачков входит в число экспертов в области киберпреступности в комитетах при Госдуме, Министерстве иностранных дел России, Совете Европы и ОБСЕ.

Мать обвиняемого обратилась с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. Она попросила «честно разобраться» в деле сына и освободить его. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что понимает эмоциональное состояние матери, но нужно дождаться завершения расследования и судебного разбирательства.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

В Китае 19-летний бизнесмен Хан Лэй из провинции Хэнань начал продавать инфракрасные пульты, которые умеют тайно выключать музыкальные колонки с небольшого расстояния. Китайцы сразу начали скупать устройство — чтобы разгонять группы танцующих бабушек, заполонивших улицы страны, передает Vice