Все новости

Памятник нововоронежской Аленке продали за 2,6 миллиона рублей

Памятник Аленке, который установили, а потом демонтировали в Нововоронеже, продали на аукционе за 2,6 миллиона рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торговой площадки «Российский аукционный дом»

15 февраля 2021 15:20

Памятник заявили на торги с начальной ценой в миллион рублей. За лот боролись четыре участника, всего было сделано 33 ставки. В итоге арт-объект был куплен участником под номером 3. Как выяснило РИА Новости, это частное лицо — некая Елена Осипова, которая не стала комментировать покупку.

Обновление. Памятник выкупил девелопер из Воронежа Евгений Хамин, сообщает РБК со ссылкой на директора проектного офиса его группы компаний (ГК) Анну Шурховецкую. Осипова — представитель этой структуры. По словам Шурховецкой, ГК работает над созданием города-спутника «Солнечный» около Воронежа: там в том числе будет парк скульптур, где и хотят установить арт-объект.

Что еще известно:

Памятник основательнице села Новая Аленовка установили в Нововоронеже 18 декабря 2020 года. По легенде, 250 лет назад ходок Аленка нашла земли для переселения на берегу ручья. Девушку вскоре убил разбойник, а село назвали в честь нее. Сейчас на месте Новой Аленовки находится город Нововоронеж.

В итоге, когда арт-объект раскритиковали и высмеяли не только местные жители, но и пользователи соцсетей, его решили демонтировать и выставить на продажу.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

В Нововоронеже решили демонтировать памятник Аленке, который напугал местных жителей и стал мемом в интернете. Арт-объект простоял всего три дня, сообщает РИА «Воронеж»

Катерина Мурашова
Когда под напором современного общества пал последний бастион личного пространства человека — сфера чувств, вполне логично возникает вопрос: а стоит ли противостоять этому вторжению? Или разумнее безропотно принять новые порядки и просто плыть по течению?
Саша Чернякова
«Сноб» вместе с замглавы Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксаной Пушкиной и феминисткой, секс-блогеркой Татьяной Никоновой рассказывает, почему польские события — повод поговорить о репродуктивных правах женщин в России, где РПЦ и политики уже много лет регулярно высказываются об ужесточении закона об абортах, а теперь принимают реальные меры