Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Воронежской области демонтируют памятник Аленке, которая напугала местных жителей. Арт-объект простоял всего три дня

В Нововоронеже решили демонтировать памятник Аленке, который напугал местных жителей и стал мемом в интернете. Арт-объект простоял всего три дня, сообщает РИА «Воронеж»

21 декабря 2020 13:45

Как сообщили изданию в администрации города, скульптуру пока отправят на хранение. Окончательное решение — дорабатывать арт-объект или убрать совсем — примут позднее. Ранее в соцсетях памятник прозвали «Королевой ночи» (отсылка к белым ходокам в сериале «Игра престолов») и «дьяволенушкой».

Что важно знать:

Памятник основательнице села Новая Аленовка установили в Нововоронеже 18 декабря. По легенде, 250 лет назад Аленка искала земли для переселения и нашла хорошее место на берегу ручья. Девушку вскоре убил разбойник, а село назвали в часть героини Аленовкой. Сейчас на его месте находится город Нововоронеж.

Глава Нововоронежа Владимир Лещенко в комментарии ТАСС отмечал, что на памятник не потратили ни копейки бюджетных денег. Организацией и установкой памятника занималась инициативная группа. Она же в итоге и приняла решение о демонтаже скульптуры.


Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Игорь Попов
«Чтоб ты жил на одну зарплату!» Самая страшная обзывалка в СССР * Замечали? Стоит лишь выключить телевизор и…
Екатерина Тимофеева

В Санкт-Петербурге нашли тело известного ученого-биолога Александра Каганского. Следственное управление Следственного комитета России по городу возбудило уголовное дело по статье «Убийство»

Елена Лейв
На сей раз речь пойдет не о Германии и немцах, а о наших соотечественниках независимо от места жительства. В недавней…