Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Павел Дуров заявил, что Applе может ограничивать свободу пользователей, и посоветовал перейти на Android

Создатель Telegram Павел Дуров посоветовал подписчикам переходить на Android, потому что Applе и Google, по его мнению, могут ограничивать свободу пользователей

11 января 2021 11:45

По словам Дурова, Apple и Google представляют собой гораздо большую угрозу для свобод пользователей, чем Twitter. И Apple якобы более опасен по сравнению с Google, «потому что он полностью контролирует» то, какие приложения могут устанавливать пользователи, а какие — не могут.

«На Android вы можете устанавливать собственные приложения в виде APK (формат архивных исполняемых файлов-приложений для Android). Вот почему я призываю пользователей перейти с iOS на Android — это меньшее, что они могут сделать, чтобы сохранить свободный доступ к информации», — написал он.

Что еще известно:

Днем ранее Apple удалила из AppStore приложение соцсети Parler, которой пользовались сторонники президента США Дональда Трампа. Причиной стало то, что Parler не успела за сутки ввести систему модерации, как того потребовали в Apple. В компании объяснили, что поддерживают разнообразие взглядов, но на их платформах нет места «угрозам насилия и незаконным действиям».

Что важно знать:

Дуров не раз критиковал Apple за монополизацию рынка мобильных приложений. В ноябре он плохо отзывался о новом iPhone 12 Pro, назвав смартфон «неуклюжей железякой».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Овдий
В каком возрасте наступает старость? От автора бестселлера «Почему француженки не носят Шанель» Ссылка В средневековой…
Ольга Морозова

В Петербурге через суд потребовали запретить аниме «Тетрадь смерти» и трек Моргенштерна, сообщает объединенная пресс-служба судов города

Екатерина Йенсен
Добрый день! Вот уже 15 лет как я живу в Дании. Многое в их привычках в питании меня удивляет до сих пор. И часто не в…