Все новости

Пенсионеру из Петербурга дали условный срок за разглашение гостайны. Он продал карты 1970-х годов за девять тысяч рублей

Санкт-Петербургский городской суд признал 63-летнего пенсионера и бывшего сотрудника ФГУП «Аэрогеодезия» Владимира Грабовского виновным в разглашении гостайны, сообщает «Фонтанка»

21 апреля 2021 19:03

Дело слушалось в закрытом режиме. Суд назначил Грабовскому условный срок на год и два месяца с запретом на два года работать с государственной тайной любого уровня секретности. Адвокат пенсионера Алексей Соколов сказал журналистам, что он и его подзащитный полностью удовлетворены решением судьи.

Что еще известно:

По данным СМИ, причиной преследований Грабовского стало то, что он продал диск с топографическими картами Генштаба, с которых еще не был снят гриф секретности, кладоискателю и члену поисковых отрядов Антону Коломицыну. Последний стал фигурантом дела о получении информации, содержащей государственную тайну и сейчас просит политического убежища в Нидерландах.

На проданных картах были изображения Мурманской области 1960–1970-х годов. По словам жены поисковика Дарьи Дедовой, супруг купил карты для планирования отпуска на полуостровах Рыбачий и Средний.

Больше новостей:

Россия объявила персонами нон грата 10 американских дипломатов

Внучка 96-летнего пенсионера из Шотландии в твиттере попросила поддержать сборник стихов деда. Книга стала бестселлером

В Индонезии ищут пропавшую у берегов Бали подлодку. На ее борту 53 человека

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Ольга Нечаева
Мужчина и женщина поменялись местами? Представительницы «слабого пола» давно не нуждаются в финансовой и социальной защите и с возрастом вполне могут позволить себе вступить в отношения с партнером помладше. Почему общество это осуждает, разбирается секс-колумнист «Сноба» Ольга Нечаева
Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.