Все новости

Перед выборами в Госдуму в сети появились ролики про секс и «проверенных членов», которые «всегда лучше». «Фонтанка» нашла тех, кто в них снимался

Перед выборами 17-19 сентября в интернете появилось несколько провокационных роликов, посыл которых заключается в том, что старое всегда лучше нового. Все видео эксплуатируют тему секса, а некоторые — заканчиваются агитацией за «Единую Россию». Издание «Фонтанка» не смогло найти заказчиков всех роликов, но рассказало о людях, которые в них снимались

17 сентября 2021 21:42

История первая: «Попробовать что-то новое»

Самый большой резонанс, пишет «Фонтанка», вызвала серия из трех видео о молодом человеке и его девушке по имени Лена, которая всегда хочет «попробовать что-то новое»: сексуальную практику, способ лечения или поход в экспериментальный театр. В каждом ролике «что-то новое» плохо заканчивается для парня Лены, и он ругается на девушку матом. В конце роликов на экране появляется надпись: «Единая Россия — проверено временем». Все видео публиковал телеграм-канал «Жизнь насекомых».

По данным «Фонтанки», роль молодого человека исполняет артист театра «Мастерская Брусникина» Даниил Газизуллин. Он же играет в Театре на Бронной «крестьян» в спектакле «Норма», снимался в эпизодической роли в сериале «Ищейка-3» и озвучивал Барри Кеогана в «Легенде о зеленом рыцаре». Роль Лены досталась Кристине Строителевой, которая в 2018 году сыграла абитуриентку в предвыборном ролике мэра Москвы Сергея Собянина. Среди работ девушки также есть фильм «Поездатый Новый год».

Агент Строителевой Татьяна Передерий заявила «Фонтанке», что ролики отсняли за 12 часов, но отказалась сказать, по чьему заказу. «Кто заказчик — я не знаю, я никакие детали вам сообщать не имею права. Все прошло хорошо», — сказала Передерий.

История вторая: «Проверенные члены всегда лучше»

По сюжету другого ролика, две подруги поздравляют невесту с предстоящей свадьбой, сидя в ресторане. Одна из них говорит: «За то, что у тебя больше никогда не будет секса ни с кем, кроме Чувашкина! Так что — не чокаясь!» После этого девушки начинают обсуждать, стоит ли менять сексуальных партнеров, а та, что сидит в фате, заключает: «Секс со знакомым мужчиной — это же лучшее… Он знает, что ты любишь, где, знает все твои точечки». Затем в ролике звучит закадровый голос: «"Единая Россия" знает, где и как сделать вам приятно. Голосуй за проверенных членов». В конце видео появляются портреты лидеров федерального списка «Единой России» на выборах в Госдуму — главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, министра обороны Сергея Шойгу и главы Министерства иностранных дел Сергея Лаврова, а также надпись: «Проверенные члены всегда лучше!»

«Фонтанка» выяснила, что невесту сыграла студентка ГИТИСа Валерия Столбикова, которая в 2010 году вела телепередачу «Детский час». Агент девушки подтвердила изданию, что та действительно снялась в ролике, но не стала ничего комментировать, сказав лишь, что «мы вне политики». Однако «Фонтанке» удалось найти объявление о поиске актрисы для съемок этого видео: судя по нему, девушка, сыгравшая одну из подруг невесты, получила за свою работу 16 тысяч рублей. Эта роль, пишет издание, досталась выпускнице Хабаровского института искусств Аише Мещеряковой, ранее сыгравшей в передаче «Дела судебные с Алисой Туровой. Битва за будущее». В разговоре с «Фонтанкой» Мещерякова заявила, что съемки ролика заняли около шести часов, а о заказчике и распространителе она ничего не знает.

История третья: «Сделаем это по-быстрому»

Последний ролик заканчивается призывом прийти на выборы 17-19 сентября. По сюжету, девушка приводит домой молодого человека и начинает раздеваться, а затем гладит висящий на стене портрет президента России Владимира Путина и говорит: «Ты задеваешь меня за живое. Пойдем сейчас?»

Это единственное видео, в котором указано авторство — коммуникационное агентство Agwe.pro. Там рассказали «Фонтанке», что ролик снимался в Чебоксарах, а сценаристы выбирали, чей портрет повесить на стену, из нескольких вариантов. «Это не заказ со стороны, собственная инициатива. От идеи до воплощения — пара дней. Подобрали героев, сняли квартиру, весело провели время и сделали несколько вариантов с разными героями агитационных печатных материалов. Хотели "зацепить" лояльную и нелояльную аудитории. Реакция в соцсетях наши ожидания оправдала», — заявил «Фонтанке» руководитель агентства Андрей Таштимиров.

Главную роль в ролике исполнила 18-летняя Анастасия Крылова, работающая в Чебоксарах в театре «Станиславский.com».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Гузель Хуснуллина (Махортова)
Несколько месяцев назад прочитала интервью Карла Густава Юнга, знаменитого психиатра и основателя аналитической психологии,…

В России начались трехдневные выборы в Государственную думу восьмого созыва. Наблюдатели, журналисты и правозащитники говорят об аномальных очередях голосующих с самого утра и фиксируют первые нарушения. Что происходит на избирательных участках — в материале «Сноба»

Температура Земли продолжает расти. Ученые говорят, что это приводит к сокращению площади вечной мерзлоты, в которой законсервированы смертельно опасные для человека вирусы, и расширяет ареал обитания насекомых, переносящих тропические заболевания. «Сноб» узнал, какие болезни могут появиться из-за аномальной жары, насколько они опасней COVID-19 и почему их проникновение в Россию, скорее всего, невозможно остановить