Начать блог на снобе
Все новости

Петербургская прокуратура потребовала заблокировать сайт «Российской ЛГБТ-сети» из-за опроса о травле в школах

Прокуратура Санкт-Петербурга потребовала заблокировать сайт «Российской ЛГБТ-сети», сообщает организация. Иск в Смольнинский районный суд города подал прокурор Центрального района Петр Забурко

30 сентября 2020 15:12

Причиной стала публикация на сайте «Российской ЛГБТ-сети» информации об опросе, посвященном травле ЛГБТ-подростков в школах. Забурко приложил к иску письмо ректора Академии постдипломного педагогического образования Степана Жолована. В нем говорится, что опрос «внедряет в сознание тех, кто в нем участвует, ЛГБТ-ценности как норму», а «под видом исследования у подрастающего поколения формируются ЛГБТ-ценности», поскольку участникам опроса предлагается поговорить о проблеме и получить поддержку в специальной группе.

«Российская ЛГБТ-сеть» обращает внимание, что письмо Жолована названо в иске «суждением специалиста», это не экспертиза и не заключение специалиста.

Что еще известно:

Петербургский прокурор подал иск к благотворительному фонду социально-правовой помощи «Сфера» — финансовому оператору «Российской ЛГБТ-сети». 15 сентября заявление зарегистрировал Смольнинский районный суд, а 17 сентября судья Татьяна Чистякова оставила его без движения. Юрист Александр Белик считает, что иск оставили без движения из-за недостатков в нем. «Прокурор должен их исправить, после чего нас вызовут на заседание», — сказал Белик.

Ранее прокурор Забурко потребовал заблокировать страницу «Российской ЛГБТ-сети» во «ВКонтакте». Ответчики ждут извещения о дате и месте судебного заседания.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Администрация Невского района Санкт-Петербурга потребовала от учителей местных школ искать в соцсетях учеников символику ЛГБТ, чтобы передавать в МВД данные о нарушении детьми «закона о пропаганде нетрадиционных отношений»

TikTok удаляет видео с ЛГБТ-контентом по требованию российских властей, передает CNBC со ссылкой на директора соцсети по правительственным связям и государственной политике в Европе Тэо Бертрама

Колумнист проекта «Сноб», писатель, автор ряда книг Константин Зарубин, живущий сегодня в Швеции, описывает…

Первый в мире человек, вылечившийся от ВИЧ, умер от лейкемии, сообщает Reuters. Речь идет о «берлинском пациенте» Тимоти Рей Брауне. О его смерти рассказал его партнер Тим Хефген