Все новости

Певицу МакSим ввели в искусственную кому. У нее диагностирована пневмония, но тесты на коронавирус — отрицательные

38-летнюю певицу МакSим (настоящее имя Марина Максимова) ввели в медикаментозный сон — искусственную кому, сообщает РБК со ссылкой на ее представителя

19 июня 2021 14:50

«Это не приговор, это метод лечения. Марина молодая, сильная. Просто для более эффективного метода лечения был выбран такой метод», — сказал представитель артистки. В разговоре с РИА Новости он добавил, что Максимова подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, у нее диагностирована пневмония с сильным поражением легких, однако результаты тестов на коронавирус отрицательные.

Певица пробудет в коме предположительно несколько дней. «Врач дает достаточно позитивный прогноз, то есть это вынужденно было сделано для того, чтобы не возникло кислородного голодания, поэтому сейчас все силы идут на то, чтобы прочистить легкие, соответственно, постепенно будут выводить из комы и смотреть, как она реагирует на лечение», — сообщил представитель Максимовой.

Что еще известно:

Три дня назад артистка написала в инстаграме, что перед открытием школы искусств сдала тест на коронавирус, результат которого оказался отрицательным. 11 июня Максимова почувствовала симптомы простуды и снова сделала тест — он тоже не выявил коронавирус. Певица решила не отменять предстоящий концерт и, по ее словам, выступала на сцене с высокой температурой.

«13 июня я снова сделала тест, результат которого был снова отрицательный. Но потом мое самочувствие стало ухудшаться, температура не падала, я снова вызвала врача и меня забрали в клинику. На данный момент поражение легких от 40 процентов, подтвержденного теста на ковид у меня нет, врачи говорят пневмония. Приношу извинения всем, кто приобрел билеты на концерт, но чтобы не подвергать вас и себя большой опасности, вынуждена отменить концерт 19 июня. Надеюсь, что очень скоро я приду в себя и мы снова увидимся с вами!» — написала Максимова.

Больше новостей:

В Кемеровской области разбился самолет с парашютистами. Погибли девять человек

РБК: Минтранс потребовал от авиакомпаний верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации при покупке билетов

«Единая Россия» приостановила членство магаданского депутата — он сфотографировался с трупами сотен птиц, из которых выложили фразу «Чукотка 2021»

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Уже в шести российских регионах объявили обязательную вакцинацию. Сотрудники, которых принуждают прививаться, пытаются понять, насколько это законно, работодатели ищут новые способы стимулировать вакцинацию, а в телеграм-чатах активно продают и покупают поддельные прививочные сертификаты. О том, с чего в стране началась обязательная вакцинация  — в материале «Сноба»
Михаил Шевчук
Объяснений нежеланию россиян вакцинироваться можно найти много. От общей дремучести населения до привычки показывать властям фиги в кармане из принципа. Но все-таки, думается, особенного повода для расстройства тут нет, потому что на самом деле народ как раз и демонстрирует тот самый приятный глазу начальства генетический код

На фоне резкого роста заболеваемости в Москве и Московской области объявили обязательную вакцинацию для работников сферы услуг. Власти ориентировались на опыт других стран? А где-то вообще заставляют прививаться? О зарубежном опыте стимулирования вакцинации — в материале «Сноба»