Все новости

«Победа» отменила более 100 рейсов в семь российских городов из-за перехода на новую систему полетов

Авиакомпания «Победа» отменила 110 рейсов из-за неготовности навигационных баз данных, сообщает РБК со ссылкой на собственные подсчеты, точность которых подтвердил источник в компании

3 декабря 2020 0:58

Так, до конца декабря отменены 30 процентов рейсов перевозчика. Речь идет о полетах в Астрахань, Ижевск, Киров, Курган, Петрозаводск, Ярославль и Магас. В столицу Ингушетии отменены абсолютно все рейсы лоукостера до конца года, отмечает издание. В аэропорту города подтвердили, что рейсы авиакомпании не будут осуществляться из-за перехода на новую структуру воздушного пространства.

Ранее из письма летного директора «Победы» Дениса Петрикова к пилотам стало известно, что поставщик навигационных баз данных Jeppesen не успел обновить информацию по семи городам из-за «нарушения российскими авиационными властями рекомендованных сроков публикации поправок».

При этом перевозчик решил не отменять все рейсы в эти города и включил в состав летных экипажей пилотов-инструкторов, которые помогут сажать самолеты в аэропортах по указаниям диспетчеров и бумажным картам. Однако частичной отмены, по данным РБК, компании избежать не удалось из-за нехватки инструкторов.

Что важно знать:

С 3 декабря в европейской части России вводят новую структура воздушного пространства, которая охватит 49 аэродромов и полностью изменит навигацию. В Росавиации среди целей изменений называли сокращение задержек прилетающих и вылетающих бортов, снижение выбросов в атмосферу углекислых газов и нагрузки на диспетчеров.

Десятки аэропортов оказались не готовы к вводу новой системы, поскольку поставщики аэронавигационной информации не успели с кодированием полетных процедур из-за большого количества изменений и запоздалой публикации поправок в навигационных базах данных. Об этом РБК писал со ссылкой на презентацию «Аэрофлота» и данные Jeppesen.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Ольга Нечаева
Как получается, что в паре есть совместимость, но нет притяжения, к чему ведет обратная ситуация и зачем разбираться в механизмах любви

Правоохранители Подмосковья проводят проверку смерти девушки во время стрима блогера Reeflay, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в органах. Настоящее имя стримера — Стас Решетников (по другой версии — Решетняк)

Ольга Морозова

В ООН решили исключить из списка самых опасных наркотиков каннабис, применяемый в медицинских целях, сообщает The New York Times со ссылкой на решение комиссии по наркотическим средствам