Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Полиция проводит проверку из-за смерти девушки во время стрима блогера Reeflay. По данным СМИ, он издевался над ней на предыдущих трансляциях

Правоохранители Подмосковья проводят проверку смерти девушки во время стрима блогера Reeflay, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в органах. Настоящее имя стримера — Стас Решетников (по другой версии — Решетняк)

2 декабря 2020 18:09

Представитель Следственного комитета по Подмосковью Ольга Врадий подтвердила агентству факт смерти молодой женщины. Ведомство инициировало передачу материалов проверки из полиции. По данным правоохранителей, на теле погибшей, найденном в одном из частных домов в Раменском, нет видимых признаков криминальной смерти.

Что произошло:

Блогер Reeflay проводит на YouTube треш-стримы, когда участники в обмен на пожертвования выполняют задания зрителей, иногда жестокие. На самый популярный канал Решетникова подписаны чуть более 6,8 тысячи пользователей. По данным СМИ, в ночь с 1 на 2 декабря блогер вместе с подругой проводили очередной такой стрим. Его записи на ютуб-каналах Решетникова нет, однако фрагменты с прямого эфира опубликовали другие пользователи видеохостинга.

Один из роликов начинается с того, что в комнате, где находился блогер, на полу лежит девушка в нижнем белье. Решетников называет ее Валей, пытается привести ее в чувство, трясет и плачет. В итоге Reeflay, предполагая, что девушка умерла, перетаскивает подругу на диван, вызывает скорую и полицию.

Некоторые зрители стрима попытались утешить Решетникова, другие посчитали происходящее в трансляции инсценировкой и хайпом. Когда в квартиру приехали медики и, предположительно, полицейские, Reeflay не остановил стрим и продолжил принимать донаты.

Что еще известно:

Погибшая — 28-летняя уроженка Краснодара Валентина Григорьева, пишет телеграм-канал Mash. По информации Life, девушке было 26 лет, она занималась проституцией. В сети погибшая была известна под псевдонимом Валя Гениальная. По предварительным данным, девушка была беременна. В нарезке с одного из стримов, она заявила, что собирается сделать аборт.

Валентина встречалась с Reeflay около года, в своих стримах он издевался над ней, отмечает телграм-канал Baza. На одном из них, как утверждается в названии, Решетников по просьбе зрителей брызнул ей в лицо из перцового баллончика. Неназванная подруга девушки рассказала «Московскому комсомольцу», что Валентина терпела грубости и подколки от молодого человека.

Следователи проверяют информацию СМИ о возможных противоправных действиях в отношении погибшей со стороны молодого человека, в доме которого было обнаружено тело.

Стримера уже задержали и допросили, сообщают Пятый канал и Baza. Следователям он рассказал, что выгнал девушку, у которой было кишечное заболевание, на улицу, «чтобы она не воняла», а через несколько часов нашел ее без сознания. В комментарии журналистам Reeflay назвал свою версию случившегося: «Передоз, кажется». Он отметил, что сам наркотики не употреблял.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Возбуждено уголовное дело в отношении известного под ником Mellstroy стримера Андрея Бурима, который избил девушку во время стрима

Вадим Палько
Спецслужбы задержали бывшего первого заместителя главы госхолдинга «Росгеология» Руслана Горринга из-за заведенного уголовного дела по статье «мошенничество», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник
Анна Алексеева
Россиянка, побывавшая в сексуальном рабстве, — о жестокости хозяев и покупателей и о том, почему она никогда не будет обращаться в полицию