Все новости

Подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» и его семьи арестован заочно

Кунцевский суд Москвы заочно арестовал подозреваемого в убийстве топ-менеджера «Смоленского банка» Михаила Яхонтова, его жены и восьмилетнего сына. Мужчину зовут Андрей Скрипкин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда

27 октября 2021 22:13

Ранее источник издания сообщал, что по делу об убийстве семьи допрашивают бывшего партнера Яхонтова по бизнесу. Телеграм-канал 112 писал, что Скрипкина якобы отследили по системе «Поток» — он успел добраться на такси до Белоруссии.

Обновление: Источник «Интерфакса» рассказал, что на допросе у белорусского следователя Скрипкин сообщил, что не планировал убивать семью. Он будто бы пришел в гости к бывшему бизнес-партнеру «обсуждать финансовые дела», но диалог перерос в драку. В итоге, по предварительным данным, Скрипкин повалил Яхонтова, связал его, а затем и всех членов семьи. «Не добившись от Яхонтова выполнения своих требований, Скрипкин расправился со всеми членами семьи и уехал на автомобиле в Белоруссию», — сказал источник. В ближайшее время задержанного передадут российским правоохранительным органам.

Что произошло:

Тела Яхонтова, его жены и сына нашли в квартире на западе Москвы 26 октября. Бывший топ-менеджер «Смоленского банка» с 2016 года был фигурантом уголовного дела о растрате и преднамеренном банкротстве банка. В 2019 году его приговорили к шести годам лишения свободы. С него и еще троих обвиняемых должны были взыскать 8,4 миллиарда рублей в пользу Агентства по страхованию вкладов.

Яхонтов вышел на свободу в 2020 году.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

С начала пандемии COVID-19 в России и мире велосипеды стали дефицитным товаром, и ситуация на отечественном рынке в ближайшее время может стать еще хуже: крупнейшему в стране производителю велосипедов грозит банкротство. Усилится ли дефицит товара? Ждать ли повышения цен? Об этом в материале «Сноба»

Ольга Нечаева
Ревность, преследование, агрессия, месть, шантаж — темная сторона секса всегда где-то рядом. Что заставляет людей переходить на сторону зла и как приручить демонов, выращенных человечеством в процессе эволюции, разбирается Ольга Нечаева