Все новости

Польская спортсменка продала свою олимпийскую награду, чтобы оплатить операцию ребенку

25-летняя польская спортсменка Мария Андрейчик, которая две недели назад завоевала «серебро» Олимпиады в Токио в дисциплине по метанию копья, продала свою награду, чтобы отдать деньги на операцию ребенку

19 августа 2021 15:23

«Медаль, которую я выставила на аукцион на прошлой неделе, продана. Вместе с пожертвованием победителя аукциона мы собрали для Милоша более полумиллиона злотых (более 127 тысяч долларов)», – написала девушка в инстаграме. Обладателем медали стала сеть польских супермаркетов Zabka.

Вырученные деньги направлены на операцию на сердце для восьмимесячного польского мальчика Милоша. Ее проведут в США. Полная стоимость хирургической манипуляции — 250 тысяч долларов.

Что еще известно:

После продажи в истории с медалью случился неожиданный поворот. По данным CBS News, сеть Zabka решила вернуть награду ее обладательнице.

«Мы были тронуты красивым и чрезвычайно благородным жестом нашего олимпийца, поэтому решили поддержать сбор средств для Милоша. Мы также решили, что серебряная медаль останется у Марии», — объяснили свой поступок представители бизнеса.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

В Тюмени, предположительно, нашли тело девятилетней школьницы Насти, которая пропала в районе Лесобаза 30 июня. Об этом сообщает 72.ru со ссылкой на управление Следственного комитета России. Источник издания утверждает, что тело девочки было расчленено, оно лежало в двух километрах от дома в высокой траве у водоема

Константин Эггерт
Министр обороны все чаще звучит как президент. Нельзя исключать, что Путин готовит себе преемника — и запасной аэродром
Владислав Иноземцев
Куда идет Россия спустя три десятилетия после свержения коммунистической власти