Все новости

Пользователь Facebook создал расширение для браузера, которое может отменить все подписки в один клик. Соцсеть удалила аккаунты мужчины навсегда

Пользователь Facebook Луи Барклай разработал браузерное расширение Unfollow Everything («Отписаться от всего»), которое отменяет все подписки пользователя и очищает его ленту. В итоге администрация соцсети потребовала удалить расширение и заблокировала аккаунты Барклая на Facebook и Instagram навсегда, передает Slate Magazine

8 октября 2021 19:21

Также компания запретила ему разрабатывать что-либо, связанное с сервисами Facebook. Барклай назвал действия соцсети «антиконкурентными» и «антипотребительскими», но расширение все-таки удалил.

«Проигравший здесь — пользователь, а его расплата исчисляется миллиардами потраченных впустую часов на Facebook», — заявил мужчина.

Что еще известно:

Чтобы самому очистить новостную ленту и отписаться от всех, Барклаю потребовались часы. Мужчина рассказал, как после удаления всех подписок сделал свою зависимость от Facebook «управляемой», но при этом «ничего не потерял». Тогда он решил создать удобный инструмент для быстрой отписки и в 2020 году разместил ссылку на его скачивание на Chrome Store.

В итоге Unfollow Everything стал настолько популярным среди пользователей, что на него даже обратили внимание ученые из университета Невшатель в Швейцарии. Они предложили Барклаю участвовать в исследованиях по влиянию новостной ленты на время, проведенное на Facebook.

Что важно знать:

Причиной блокировки аккаунтов Барклая могла стать зависимость Facebook от времени, которое пользователи проводят в соцсети. По словам бывшей сотрудницы компании Фрэнсис Хауген, выручка платформы зависит от просмотров и кликов на рекламу. Новостная лента в данном случае помогает часами удерживать внимание человека.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Вчера вечером миллионы людей ощутили, каково это жить без соцсетей. Facebook, Instagram и Whatsapp отключились на шесть часов. Цукерберг потерял за это время $6,6 млрд., а власти нашли повод снова поразмышлять о российской уникальности. Как политики, программисты и конкуренты Цукерберга отреагировали на падение соцсетей — в материале «Сноба»

Вечером 4 октября в работе социальной сети Facebook и принадлежащих компании сервисов Instagram и WhatsApp произошел глобальный сбой. Восстановить работу сервисов удалось только через шесть часов. Рассказываем о возможных причинах самого масштабного сбоя социальных сетей за последние годы и о том, во сколько это обошлось Facebook

Екатерина Тимофеева

Бывший игрок сборной России по футболу, главный тренер волгоградского клуба «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook, потому что соцсеть трактует его фамилию как оскорбление украинцев и банит людей, которые упоминают Хохлова в постах