Все новости

После продажи имущества полковника ФСБ Черкалина в бюджет вернули более шести миллиардов рублей

После продажи имущества полковника ФСБ Кирилла Черкалина в бюджет вернули 6,3 миллиарда рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах

30 ноября 2020 15:54

Черкалина — бывшего начальника второго отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ России — обвиняют в мошенничестве и получении взяток. В ходе расследования уголовного дела у правоохранителя изъяли дорогие машины, квартиры в Москве, загородные участки, наличные в рублях иностранной валюте, предметы роскоши — часы, дамские сумочки, ювелирные украшения.

Генпрокуратура установила, что Черкалин предоставлял неполные сведения о доходах. С 2005-го по 2019 он задекларировал всего 55 миллионов рублей.

Что важно знать:

Черкалина арестовали весной прошлого года — по версии следствия, он получил 850 тысяч долларов в качестве взятки от предпринимателя. Также арестованы по подозрению в мошенничестве полковник и коллега Черкалина Дмитрий Фролов и их подчиненный Андрей Васильев. По версии следствия, они обманом убедили московского застройщика Сергея Гляделкина передать им долю в уставном капитале компании «Юрпромконсалтинг» на сумму 490 миллионов рублей.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к следствию, писал, что в целом у троих правоохранителей изъяли ценности на 12 миллиардов рублей.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также

Сотрудник ФСО совершил самоубийство на территории Кремля во время несения службы

Не успели пройти на карантине курс по маркетингу или освоить новую профессию? Прокачайте soft skills с помощью этих приложений, и успех не заставит себя долго ждать
Михаил Эпштейн
Сейчас во всем мире происходит что-то непонятное с либерализмом (как, впрочем, и со всем остальным:). Например, кого…