Начать блог на снобе
Все новости

Правительство вдвое ухудшило прогноз убыли населения России

Российское правительство в два раза ухудшило прогноз сокращения общей численности населения страны по итогам 2020 года — до 352,5 тысячи человек. Это в 10 раз больше, чем в прошлом году, сообщил телеграм-канал «Майский указ» и РБК со ссылкой на источник

16 октября 2020 10:29

Данные следуют из октябрьской версии проекта плана правительства по достижению национальных целей развития России на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года. В предыдущем, августовском варианте, ожидалось, что численность населения сократится на 158 тысяч человек, а с 2022 года начнется прирост. Более масштабное сокращение наблюдалось в России только в 2006 году — тогда население страны уменьшилось на 373,9 тысячи человек.

Что еще известно:

Согласно новому прогнозу, в 2021 году численность населения страны снизится еще на 290 тысяч человек, в 2022 году — на 238,1 тысячи, в 2023 году — на 189,1 тысячи, а в 2024 году — на 165,3 тысячи человек. Суммарно население страны за четыре года уменьшится более чем на 1,2 миллиона человек.

По последним данным Росстата, с января по август естественная убыль населения России уже достигла 346,9 тысячи человек. Смертность в стране на фоне пандемии коронавируса возросла почти на шесть процентов в годовом выражении.

Почему это важно:

Устойчивый рост численности населения с учетом миграции — это один из пунктов «майских указов» президента Владимира Путина. Выполнить его планировалось к 2024 году, однако в итоге сроки перенесли на 2030 год.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Автор книги «Решение демографического кризиса в России»[1], незарегистрированный кандидат в президенты РФ-2018 экономист…
Гипотетический рост рождаемости на ближайшие два десятилетия усугубит экономические проблемы, связанные с нынешней «демографической ямой»: нагрузка на работников трудоспособного возраста только вырастет
Очень хорошая статья про Швецию и коронавирус в в надежном источнике. Она большая, и всю ее красиво переводить на русский у…
Креативный директор контент-бюро «Сноба» Даша Решке вместе с Почта Банком провела двухмесячный эксперимент и выяснила, как превратить бездумные траты в эффективную систему накопления