Все новости

Правительство внесло в Госдуму законопроект об изъятии загранпаспортов у должников и подозреваемых по уголовным делам

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, позволяющий изымать загранпаспорта у людей, которым по каким-то причинам ограничен выезд за рубеж, сообщает «Интерфакс»

13 августа 2021 12:02

Согласно документу, загранпаспорта можно будет изымать у россиян, признанных невыездными из-за неисполнения ими судебных решений. Забирать документы смогут дознаватели службы принудительного исполнения. Если человек исполнит свои обязательства, наложенные судом, то ему позволят вернуть паспорт в миграционной службе.

Законопроект обязывает все органы, принявшие решение о запрете выезда из России конкретного человека, донести до него эту информацию. Не позднее «дня, следующего за днем принятия решения об ограничении» россиянину должны направить уведомление или ознакомить его с принятым решением под роспись.

Что еще известно:

Выезжать из России нельзя тем, кто задолжал более 10 тысяч рублей алиментов или имеет другую задолженность в размере 30 тысяч рублей и больше. 1 августа президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев говорил, что в список «невыездных» должников входят более семи миллионов россиян, то есть за границу не может выехать каждый шестой заемщик.

Выезд за рубеж также запрещен подозреваемым, обвиняемым и осужденным по уголовным делам.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Изъятие единственного жилья у должников не противоречит нормам Конституции, заключил Конституционный суд России, рассмотрев жалобу жителя Калужской области Ивана Ревкова

Екатерина Тимофеева

Более миллиона пенсионеров в России числятся должниками по кредитам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы судебных приставов (ФССП)

Вытекшая в море нефть после аварии на терминале в Новороссийске уже добралась до Анапы. Масштаб разлива, как стало понятно спустя три для после ЧП, в 400 тысяч раз больше, чем заявляли в Каспийском трубопроводном консорциуме. Что о происходящем думают в Всемирном фонде дикой природы и чем топливо угрожает природе — в материале «Сноба»