Все новости

Конституционный суд разрешил изымать единственное жилье у должников

Изъятие единственного жилья у должников не противоречит нормам Конституции, заключил Конституционный суд России, рассмотрев жалобу жителя Калужской области Ивана Ревкова

28 апреля 2021 16:03

20 лет назад мужчина занял знакомой деньги, а она их не вернула. Суд встал на сторону Ревкова и обязал должницу выплатить ему с учетом индексации четыре миллиона рублей. Женщина, чтобы не возвращать долг, признала себя банкротом. При этом у нее осталась квартира площадью 110 квадратных метров.

Ревков требовал продать эту квартиру, но суды его иски отклонили на основании положений Гражданского процессуального кодекса, запрещающих изымать единственное жилье должника и его родственников.

Что еще известно:

В Конституционном суде отметили, что запрет на взыскание единственного жилья распространяется только на «разумно достаточную» жилплощадь. Там признали, что нормы Гражданского процессуального кодекса давно пора уточнить, чтобы не возникало подобных спорных ситуаций.

Сейчас в Госудме рассматривают законопроект, запрещающий забирать за долги домашних животных. Авторы инициативы считают, что изменения поспособствуют более гуманному отношению к домашним животным, а также обеспечат эмоциональное благополучие их владельцев.

Больше новостей:

В Шереметьево запустят эксперимент по идентификации пассажиров «по лицу»

СМИ: полиция проверяет журналиста Алексея Пивоварова из-за поддельной справки для лицензии на оружие

В центре Петербурга появилось больше граффити с Навальным. Оно просуществовало несколько часов

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ее отец в апреле этого года попал в список самых богатых людей мира. За глаза в Санкт-Петербурге его называют «горным королем» или «самым богатым ректором». Владимир Литвиненко — научный руководитель Владимира Путина, руководитель Горного университета, бессменный глава путинского предвыборного штаба по Санкт-Петербургу. Когда журналисты «Сноба» просили знакомых и коллег Литвиненко дать интервью, в ответ получали два слова — «это жесть». Ренат Давлетгильдеев и Кристина Боровикова поговорили с дочерью миллиардера, бывшим депутатом питерского заксобрания Ольгой Литвиненко, которой несколько лет назад пришлось бежать из России, лишившись при этом собственной дочери
Ольга Нечаева
История не моя, но показательная (и мне разрешили ей поделиться). Сайт знакомств. Первая встреча (по нынешним временам -…
Ольга Нечаева
«Сноб» выпустил материал о куколдах и фетише, который, судя по статистике Pornhub, занимает первое место среди предпочтений россиян. В чем причины возбуждения от вида секса своей жены с другим и почему так растет популярность этого явления, разбирается секс-колумнист Ольга Нечаева