Все новости

Премьера на «Снобе»: Никита Сташевский, новый рейв и актриса «Мастерской Брусникина»

Продюсер Никита Сташевский, известный по группе Mana Island, представил мини-альбом Tenderless — электроника, немного Марокко, рейв и поток сознания Анастасии Великородной

8 апреля 2021 19:25

Молодой московский музыкант Никита Сташевский появился в медиа в середине 2010-х как участник и основной автор стильной группы Mana Island. Наигравшись в инди-поп, Сташевский ушел в электронную музыку. Летом 2020 года вышел его первый сольный «Альбом», продолжением которого и стал новый релиз.

«Зимой я побывал в Марокко и привёз оттуда вдохновение на этническое техно. Сначала собрал структуру из местной перкуссии, баса и увесистой бочки и понял, что под такой коктейль неплохо будет поразмышлять о жизни и пригласил Настю составить мне компанию и озвучить в треке то, что у неё на уме. Получилось классно», — рассказал Никита «Снобу».

Голоса актуальных актеров в треках Сташевского появляются не впервые. В прошлый «Альбоме» Никита вставил в один из треков биографический монолог артиста «Гоголь-центра» Никиты Еленева. Актриса «Мастерской Брусникина» Настя Великородная в новой работе музыканта рассуждает о времени и взрослении.

«Я вообще работаю с голосом, преподаю речь, исследую голос как инструмент, поэтому мне очень интересны такие коллаборации, как эта с Никитой. Я вообще люблю проекты, в которых исследуется связь звука и цвета, звука и ассоциаций. В нашем случае — музыки и голоса, того потока мыслей, которые она вызывает», — рассказала актриса «Снобу».

За 15 минут Tenderness умудряется совместить звук и умных клубных рейвов, и интимной электроники, при этом так окончательно и не склоняясь ни к одной звуковой форме. Концертная премьера альбома состоится в июне в Москве и Санкт-Петербурге.

Поддержать лого сноб