Все новости

Премьера на «Снобе»: OQJAV, Мишуков и «Упорот»

«Сноб» представляет новый клип группы OQJAV на песню «Упорот». Режиссером клипа стал знаменитый актер Владимир Мишуков. Причем совершенно случайно. Предлагаем вам посмотреть видео и прочитать рассказ от первого лица о том, как история, снятая Мишуковым на мобильный телефон, превратилась в арт-хаусный клип

5 мая 2021 12:23

Вадик Королев, солист группы OQJAV:

«Я не люблю сложных путей, не придаю значимости стараниям, упорству, воле. И в целом, и в искусстве, конечно. Все, что мне нравится из сделанного нами самими, появилось очень легко, без потуг, без терний к звездам. "Упорот" — мое любимое детище. И в смысле песни, и в смысле клипа. Все возникло с щелчка, произошло параллельно. Возможно, хронологически видео снято даже раньше, чем появился текст. И уж точно раньше написания песни. Владимир Мишуков — художник. Если бы я мог видеть, как он, не стал бы писать эти песенки и стихи. Бегал бы с камерой только бы подглядывал за вами и за природой.

Владимир Мишуков, актер:

«Я шел в одну сторону, а этот человек в другую. Это было в Минске прошлым августом. Я не мог пройти мимо. Просто начал снимать. Когда вернулся в Москву услышал песню «Упорот» группы OQJAV. Соединил ее с изображением. Прислал Вадику Королеву в робкой надежде, что ему понравится. Ему понравилось. Он показал это своим соратникам Славе Тимофееву и Диме Шугайкину. Им тоже понравилось. После чего мы встретились, посмотрели материал вчетвером и приняли единое решение: оставляем все, как есть. Так случился этот клип».

Слава Тимофеев, солист группы OQJAV:

«"Упорот" и "упорный" — совершенно разные слова, одно происходит от "пороть", другое от "переть". Но в клипе Владимира Мишукова их значения каким-то образом соединились. Один из моих любимых кинорежиссеров, он же один из любимых кинорежиссеров Владимира Мишукова, Андрей Звягинцев говорит: "Настоящее произведение искусства всегда больше своего автора". Когда я смотрю клип "Упорот", мне кажется, что он больше всех своих соавторов вместе взятых. Или не кажется».

Поддержать лого сноб
Читайте также
Алексей Беляков
Бегал утром в парке. Встретил знакомого, мы с ним оба физкультурники. Он посмотрел на мои новые желтые кроссовки:…
Алина Багрина
Какой самый важный вопрос в жизни человека? Это не полезные ископаемые Марса, не мода при дворе Людовика XV, не то, что в…
Ольга Нечаева
Когда мы представляем насильника, то, как правило, видим актором именно мужчину. Босс с липкими руками, пьяный в лифте, психопат с ножом или родственник-развратитель. Ассоциации подтверждает реальная статистика. Но разве пол определяет склонность человека к совершению преступления? К чему приводят гендерные стереотипы, когда речь идет о харассменте, разбирается Ольга Нечаева