Все новости

При поддержке STONE HEDGE открывается школа искусств Авдея Тер-Оганьяна и галереи JART

7 декабря при поддержке STONE HEDGE открывается образовательный проект галереи JART — школа современного искусства при мастерской Авдея Тер-Оганьяна. Школа расположена на территории комплекса малоэтажных особняков Art Residence на «Белорусской» и вместе с галереей JART формирует арт-кластер в рамках знакового проекта девелопера и культурного сообщества Москвы в целом

2 декабря 2020 16:18

STONE HEDGE — стратегический партнер галереи JART, принимающий активное участие в развитии ее творческих направлений. Мастерская Авдея Тер-Оганьяна стала новым образовательным проектом галереи на территории Art Residence по подготовке современных художников со знанием основ модернизма и авангардизма, не имеющий аналогов в Москве.

image1.jpg

«В названии комплекса особняков, частью которого стала галерея и школа искусств, уже интегрировано слово «арт», и мы стремимся развивать эту историю и соответствовать концепции арт-резиденций, когда в рамках комплекса могут жить и работать выдающиеся авторы своего времени. Школа Авдея Тер-Оганьяна наполнит атмосферу Art Residence настоящей магией искусства. В комплексе появляется место, куда мастер приходит творить и передавать свои знания, и становится логичным продолжением арт-философии малоэтажных особняков», — рассказывает управляющий партнер STONE HEDGE Анастасия Малкова.

В программе курса школы — занятия концептуальным и визуальными искусствами, а также разбор самостоятельных творческих работ. Практические занятия живописью включают в себя два основных направления: создание работ с натуры и копирование знаковых художественных произведений классиков мирового современного искусства.

Работы студентов будут выставляться на регулярных выставках в рамках школы, участвовать в выездных выставочных проектах, а также на итоговой годовой выставке в галерее JART. Гостями галереи регулярно становятся резиденты комплекса малоэтажных особняков, а также партнеры группы компаний STONE HEDGE.

Руководитель школы — Авдей Степанович Тер-Оганьян — ведущий российский художник, стоявший у истоков современного российского искусства, один из главных представителей искусства постмодернизма.

Поддержать лого сноб