Все новости

Производитель лифтов Otis объявил о продаже российского бизнеса

Американская компания по производству лифтов и эскалаторов Otis продала свой российский бизнес компании Ice Development. Это следует из сообщения на сайте компании

27 июля 2022 14:46

По данным Otis, Ice Development планирует возобновить производство на заводе Санкт-Петербурге под новым брендом.

В пресс-службе Министерства промышленности и торговли России сообщили «Интерфаксу», что покупателем выступил российский холдинг S8 Capital Армена Саркисяна. Компания развивает IT-решения в финансовом секторе, ритейле, телекоммуникациях, электронной коммерции и медиа, а также владеет распространителем гослотерей «Столото».

В ведомстве пояснили РБК, что Ice Development входит в периметр интересов S8 Capital. Как именно Минпромторг участвовал в сделке, в министерстве не пояснили.

Что еще известно:

В середине марта Otis приостановил производство в Санкт-Петербурге и перестал принимать заказы для России. В компании тогда объяснили это сбоями в цепочках поставок и «переоценкой работы в России».

«Мы продолжим выполнять существующие договоренности и предоставлять необходимые услуги по техобслуживанию оборудования, насколько это возможно, не нарушая санкций», — отметили тогда в Otis.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Шведская сеть магазинов одежды H&M решила не устраивать распродажу перед тем, как уйти из российского рынка. Покупатели смогут приобрести товары ритейлера по полной цене, говорится на сайте компании.

Кирилл Штейнбах

Сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora продаст все свои 88 бутиков «Иль де Ботэ» в России местному менеджменту. Об этом говорится заявление холдинга LVMH, в который входит бренд

Анастасия Музычук

Владелец KFC, американская компания Yum! Brands, заявила о продаже сети ресторанов в России местному оператору. Об этом сообщается на сайте организации.