Все новости

Против блогера и его подруги, сымитировавших оральный секс на фоне храма Василия Блаженного, возбудили дело об оскорблении чувств верующих

В отношении блогера из Таджикистана Руслана Бобиева и его подруги Анастасии Чистовой возбудили уголовное дело об оскорблении чувств верующих, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Тверского районного суда Москвы. Поводом стала фотография молодых людей на фоне храма Василия Блаженного

20 октября 2021 18:28

Мировой судья судебного участка Тверского района рассмотрит дело 28 октября. 20-го Бобиев и Чистова были на предварительном слушании.

В начале октября о том, что из-за фотографии с храмом возбудили уголовное дело, со ссылкой на источник сообщал ТАСС. Тогда собеседник агентства говорил, что дело расследуют по статье о публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих. Она предусматривает наказание до одного года лишения свободы.

Что важно знать:

В конце сентября в инстаграме и тиктоке Бобиева появился снимок, на котором блогер стоит на фоне храма Василия Блаженного, а перед ним на коленях сидит девушка в куртке с надписью «полиция». В СМИ фотографию назвали «провокационной».

После фотосессии Бобиева задержали, он извинился за съемку. Подругу блогера признали виновной в невыполнении законного требования сотрудника полиции, а самому Бобиеву вменили нарушение правил въезда или режима пребывания в России и оштрафовали на пять тысяч рублей с выдворением из страны. Обоих молодых людей арестовали на 10 суток.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

В США агенты ФБР провели обыски в домах, связанных с российским бизнесменом Олегом Дерипаской. С чем могли быть связаны следственные действия, к чему они привели, и что на это ответил сам олигарх — в материале «Сноба»