Все новости

Путин как доброволец испытал назальную вакцину. Раньше в Кремле говорили, что президент не может участвовать в таких экспериментах

Президент России Владимир Путин рассказал, что дважды ревакцинировался, сообщает РИА Новости. В первый раз он получил дозу «Спутника Лайт», а затем опробовал назальную вакцину

24 ноября 2021 15:47

«Сначала я сделал это в виде укола, а на следующий день — вторую часть процедуры, а именно порошок назальной формы», — объяснил президент. По его словам, процедура длилась около 15 минут и не вызвала у него никаких ощущений.

Ревакцинацию президента проводил замдиректора Института Гамалеи Денис Логунов — он попросил Путина «вдохнуть глубоко на счет три», затем «пшикнул с одной стороны и с другой стороны».

Что еще известно:

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что Путин не может участвовать в испытаниях препарата, поскольку занимает пост главы государства.

Что важно знать:

21 ноября Путин на встрече с Логуновым рассказал, что прошел ревакцинацию от коронавируса и чувствует себя хорошо. Тогда же президент выразил желание участвовать в испытаниях назальной вакцины и спросил, можно ли принять участие в эксперименте — Логунов ответил утвердительно.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь