Все новости

Путин ревакцинировался «Спутником Лайт» и собирается стать добровольцем для теста новой вакцины

Президент России Владимир Путин заявил, что прошел ревакцинацию от коронавируса «Спутником Лайт» и хочет участвовать в испытаниях новой вакцины в виде назального спрея. Об этом стало известно на встрече президента с заместителем директора по научной работе Центра имени Гамалеи Денисом Логуновым, пишет «Интерфакс»

21 ноября 2021 19:57

Путин рассказал, что чувствует себя хорошо спустя два часа после повторной вакцинации, пройти ее он решил «по рекомендации специалистов».

Что еще известно:

Путин завершил полный курс вакцинации от коронавируса в апреле 2021 года — тогда президент привился вакциной «Спутник V». После этого он долгое время не раскрывал название препарата, «чтобы не создавать конкурентных преимуществ» между российскими вакцинами.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Мария Володина

Вакцину «Спутник Лайт» нужно использовать только для ревакцинации, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра здравоохранения России Михаила Мурашко

Сразу несколько российских СМИ написали о том, что ученые, в том числе представители ВОЗ, считают ревакцинацию от COVID-19 бесполезной и опасной. Такие выводы журналисты сделали, прочитав статью о ревакцинации, опубликованную The Lancet. Главное из того, о чем говорится в статье, «Сноб» обсудил с иммунологом Николаем Крючковым