Все новости

Путин назвал свое право избираться на новый президентский срок «стабилизацией внутриполитической ситуации» в России

Президент России Владимир Путин заявил, что наличие у нега права баллотироваться на очередной срок в 2024 году стабилизирует ситуацию в стране, сообщает «Интерфакс». Однако Путин пока не решил, будет ли снова избираться

30 ноября 2021 16:20

«В соответствии с Конституцией я имею право избираться на новый срок. Буду я это делать или нет — я пока сам для себя еще не решил. (…) Но само наличие этого права уже стабилизирует внутриполитическую ситуацию. (…) Наличия у меня права избираться пока достаточно. Пока преждевременно говорить, кто и что планирует в 2024 году», — заявил президент на инвестиционном форуме «Россия зовет!»

Что важно знать:

В 2020 году в России приняли поправки к Конституции, согласно одной из которых, человек не может занимать пост президента страны больше двух сроков. Однако это требование не распространяется на тех, кто был главой государства до вступления поправок в силу. Таких людей в России всего два — Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

В апреле 2021-го Путин подписал закон, «обнуляющий» его президентские сроки. Теперь он сможет баллотироваться на пост главы государства еще два раза. Если его переизберут, то Путин будет президентом России до 2036 года.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас в интервью РБК рассказал, зачем нужна поправка в Конституцию об обнулении президентских сроков Владимира Путина