Все новости

В Махачкале экс-полицейского во второй раз приговорили к ограничению свободы за убийство бывшей жены

Советский районный суд Махачкалы приговорил к двум годам ограничения свободы пенсионера МВД Тагира Велагаева, убившего свою бывшую жену, сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков

30 ноября 2021 18:11

Экс-полицейского признали виновным в убийстве, совершенном в состоянии аффекта. Ночью 5 февраля 2019 года, пишет Чиков, Велагаев в состоянии опьянения пришел домой к бывшей жене, четыре раза ударил ее рукояткой травматического пистолета по голове, а затем задушил. Через 12 дней тело женщины нашли завернутым в ковер.

После задержания Велагаев написал явку с повинной. На допросе экс-полицейский заявил, что не помнит, как убивал бывшую жену, но признал, что забрал телефоны и кличи, которые выбросил по дороге.

Что важно знать:

Изначально дело против Велагаева расследовали по статье Уголовного кодекса об убийстве, но позднее переквалифицировали на статью об убийстве, совершенном в состоянии аффекта.

В марте 2020 года Советский суд уже приговаривал его к ограничению свободы сроком на два года. По мнению судьи, в момент убийства бывшей жены Велагаев находился в состоянии «внезапно возникшего, сильного душевного волнения». В решении также говорилось, что экс-полицейский «активно способствовал раскрытию и расследованию преступления». Через три месяца Верховный суд Дагестана отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение в Советский суд.

Что еще известно:

Велагаев был младшим уполномоченным уголовного розыска ОВД по Ленинскому району Махачкалы. В 2012 году его уволили со службы из-за повреждений, полученных по время самоподрыва террориста-смертника, сообщает «Медиазона»*.

Ограничение свободы предполагает, что осужденный не может, например, выезжать за пределы своего региона, выходить из дома по ночам и посещать массовые мероприятия, а также должен отмечаться в надзорном органе.

* СМИ признано Минюстом иностранным агентом

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Фатима Алиева

Телепрограмма «Поле чудес» изменит название и начнет выходить в новом формате, пишет «Интерфакс». Первый канал решил не продлевать контракт с телекомпанией «ВИД» «на предложенных каналу изменившихся условиях» и купил у CBS права на телевикторину Wheel Of Fortune

Мария Володина

Измайловский суд Москвы приговорил к трем с половиной годам колонии общего режима бывшего схимонаха Сергия (Николая Романова), сообщает ТАСС

Мария Володина

Президент России Владимир Путин заявил, что наличие у нега права баллотироваться на очередной срок в 2024 году стабилизирует ситуацию в стране, сообщает «Интерфакс». Однако Путин пока не решил, будет ли снова избираться