Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Путин объявил о создании фонда помощи детям. Его будут финансировать с налогов на высокие доходы

Президент России Владимир Путин объявил о создании фонда помощи детям на налог с высоких доходов. Об этом сообщает РБК

5 января 2021 18:17

По словам президента, соответствующий указ он подпишет в ближайшее время. «У меня лежит на столе проект указа о создании фонда поддержки детей с тяжелыми и жизнеугрожающими заболеваниями, в том числе редкими, так называемыми орфанными заболеваниями. Мы решили назвать этот фонд "Круг добра"», — сказал он на совещании по вопросам социальной защиты населения.

Присутствовавшая там же вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что специалисты составили предварительный список из 30 болезней, на лечение которых будут направлять деньги. В частности, фонд закупит дорогостоящие препараты для детей, которые страдают спинальной мышечной атрофией.

По ее словам, в регистре Минздрава числится 890 детей, страдающих этой болезнью. Лечение проходят 466, а препарат «Золгенсма» (стоит более 150 миллионов рублей за инъекцию) получили только 23 ребенка.

Что важно знать:

23 ноября в России был подписан закон о повышении ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для тех, кто получает более пяти миллионов рублей в год. Ставка для таких людей повышена с 13 до 15 процентов, ею облагается высокая зарплата, дивиденды по акциям и купонный доход по облигациям, доходы из-за рубежа и другое.

Ожидается, что в 2021 году дополнительные доходы бюджета от повышенного НДФЛ составят порядка 60 миллиардов рублей. Путин сказал, что именно столько денег будет направлено за год в новый фонд.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

В Дании выпустили детский мультсериал про мужчину с самым длинным пенисом в мире. Эпизоды «Джон Диллерманд» (фамилия главного героя — датский синоним слова «пенис») транслируют по каналу для детей DR Ramasjang датской телерадиовещательной корпорации Danish National TV

Специально для проекта «Сноб» автор подкаста «Закат Империи» и номинант премии «Сделано в России» Андрей Аксенов рассказывает, как пили спиртное в Российской империи, как царское правительство боролось с пьянством и при чем тут революция
В Музее современного искусства «Гараж» проходит масштабная выставка «Грядущий мир: экология как новая политика. 2030–2100», посвященная влиянию человека на экологию и проблемам, которые обществу стоит решать уже сегодня. «Сноб» составил список экопривычек, которые не отнимут у вас много сил, но помогут сделать окружающую среду немного чище