Все новости

Путин поддержал идею о переезде Госдумы в новые здания

Президент России Владимир Путин поддержал идею о переезде Госдумы в новый комплекс зданий, если это не повлечет «серьезных» расходов из федерального бюджета. Об этом сообщает ТАСС

23 декабря 2020 19:28

Предложение на заседании Госсовета озвучил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он заявил, что «у парламента России нет здания»: «103 года назад большевики закрыли Таврический дворец на замок. Ельцин расстрелял парламент. До сих пор парламент России — бомж, а все парламенты мира сидят в самых лучших зданиях».

Путин ответил, что согласен на переезд Госдумы, если это будет сделано за счет обмена объектами недвижимости, в том числе и с правительством Москвы. Сейчас депутаты заседают в здании по адресу Охотный ряд, 1.

Что еще известно:

По словам Жириновского, участок под новое здание уже выделен, аренда за него выплачивается, коммуникации подведены, нет только команды начать строительство. Парламентарий уточнил, деньги на застройку можно было бы получить от инвесторов, заинтересованных зданием на Охотном ряду.

Лидер ЛДПР также пожаловался, что под зданием на Охотном ряду проходят линии метро, которые слышно, и «воздух здесь самый гадкий».

Депутаты Госдумы уже много лет пытаются решить вопрос о переезде в новое здание или реконструкции старого. Подробнее об этих попытках можно прочитать в материале «Сноба».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Белорусские телеведущие массово увольняются с государственных каналов. Среди тех, кто покинул эфир в знак протеста против действий властей и силовиков, — местные телезвезды. «Сноб» поговорил с двумя из них: Андреем Макаенком, известным в России по шоу «Comedy баттл» на ТНТ, и Катей Пытлевой, певицей и ведущей главных музыкальных проектов Белоруссии — от аналогов шоу «Голос» до трансляций «Евровидения». Оба работали на главном и самом рейтинговом телеканале страны — Белтелерадиокомпании
Денис Захаров
Яды, которыми могли пропитать одежду, еду или пудреницу вышедших из-под контроля агентов, всегда были наготове у наших…
Мария Володина

Москвичка пожаловалась в прокуратуру на авиакомпанию «Победа», сотрудники которой не разрешили ей сесть рядом с ребенком с инвалидностью в самолете, пишет «Коммерсантъ»