Все новости

Путин разрешил бортпроводникам использовать спецсредства для борьбы с дебоширами в самолетах

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий бортпроводникам «применять все необходимые меры, в том числе принуждения» к тем, кто создает угрозу безопасности полета, жизни или здоровью других пассажиров, а также отказывается подчиняться распоряжениям командира самолета. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации

6 декабря 2021 22:14

Закон вносит изменения в Воздушный кодекс России. Он разрешает использовать членам экипажа самолета «специальные средства сдерживания, которые размещены на борту воздушного судна». Список таких спецсредств должно определить правительство. Применять их бортпроводники смогут только после разрешения командира.

Что еще известно:

Ранее один из авторов законопроекта, член комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов говорил, что в список спецсредств попадут пластиковые наручники.

В 2018 году российским авиакомпаниям разрешили не продавать билеты на самолеты пассажирам из «черного списка» — тем, кто нарушил требования командира воздушного судна, хулиганил на борту или создавал угрозу безопасности других пассажиров.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Ольга Морозова
Самолет авиакомпании «Россия», вылетевший из Санкт-Петербурга в Анталью, экстренно сел в аэропорту Сочи из-за дебошира
Ольга Морозова
Авиакомпания «Аэрофлот» начала вносить в черный список пассажиров, которым запрещено пользоваться услугами перевозчика
Катерина Мурашова
Когда одного молодого человека пугает в объекте любви его прошлое, не надо бояться обращаться к психологу. В некоторых случаях только специалист может помочь развеять все связанные с этим прошлым химеры