Все новости

Работа по 55 часов в неделю увеличивает риск инсульта и болезней сердца — ВОЗ

Работа по 55 и более часов в неделю на 35 процентов увеличивает риск инсульта и на 17 процентов – риск смерти от ишемической болезни сердца, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) со ссылкой на совместное исследование с Международной организацией труда (МОТ)

17 мая 2021 12:44

В 2016 году от инсульта умерли 398 тысяч человек, которые работали более 55 часов в неделю, от сердечных заболеваний — 347 тысяч. В период с 2000-го по 2016 год количество смертей от сердечных заболеваний в результате продолжительной работы увеличилось на 42 процента, а от инсульта — на 19 процентов.

Больше всего из-за переработок страдают мужчины — на них приходится 72 процента от всех смертей.

Что еще известно:

ВОЗ и МОТ предлагают запрещать обязательную сверхурочную работу в компаниях и эффективнее разделять рабочее время между сотрудниками.

«Никакая работа не стоит риска инсульта или сердечного приступа. Правительства, работодатели и работники должны работать вместе, чтобы ввести ограничения ради защиты здоровья», — подчеркнул гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

Больше новостей:

Новой мисс Вселенная стала 26-летняя мексиканка Андреа Меза

Трибуна с сотнями человек обрушилась в синагоге в Израиле

20 человек, включая провокатора в костюме Чебурашки, задержали на акции против закона о просветительской деятельности в Москве

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Катерина Мурашова
От принудительного лечения до признания экстраординарных способностей «непростых» детей — вот разброс мнений читателей, принявших участие в обсуждении статьи, опубликованной неделю назад. Кто же в итоге ближе к истине и чья точка зрения близка к позиции автора?
Любой конфликт на Ближнем Востоке — это сложнейший кризис с долгой запутанной историей и огромным количеством проблем: этнических, религиозных и политических. Арабо-израильский конфликт — один из наиболее ярких примеров. Последний месяц мировое сообщество наблюдало, как росло напряжение между евреями и арабами, которое в итоге вылилось в масштабный обмен авиаударами и ракетными атаками. В связи с этим эксперты уже начали говорить о «‎новой войне» Израиля и Палестины. Подробный разбор ситуации — в материале «‎Сноба» ‎
Екатерина Тимофеева

Победительницей конкурса красоты «Мисс Вселенная» в 2021 году стала 26-летняя представительница Мексики Андреа Меза, сообщается в твиттере мероприятия