Все новости

РБК: Наталья Поклонская станет послом России на Кабо-Верде

Депутат Госдумы Наталья Поклонская станет послом России в Республике Кабо-Верде на Островах Зеленого Мыса. Ее кандидатуру могут одобрить в ближайшее время, сообщает РБК со ссылкой на два источника в Госдуме

27 августа 2021 11:21

По данным собеседников издания, документы на Поклонскую уже готовы к рассмотрению в международный комитет нижней палаты парламента.

Что еще известно:

Ранее другие источники РБК сообщали, что Поклонскую из-за ее «не вполне системного поведения и экстравагантных заявлений» не хотят видеть ни в Думе следующего созыва, ни в администрации президента, ни в «Единой России», ни в руководстве Крыма, от которого ее избрали.

Сообщалось, что у депутатки спрашивали, где бы она хотела работать в будущем, и она якобы сама пожелала продолжить карьеру на дипломатическом поприще.

О Поклонской и Кабо-Верде:

Поклонская стала депутатом в 2016 году, избравшись в Госдуму с должности прокурора Крыма. В парламенте она стала главой комиссии по контролю за доходами депутатов, но в 2018 году лишилась должности, проголосовав против пенсионной реформы. Далее политик работала сначала в комитете по безопасности и противодействию коррупции, а потом в комитете по международным делам. Она рассказывала, что завершает учебу в дипломатической академии при МИДе на кафедре международной безопасности.

Республика Кабо-Верде — небольшое государство в Западной Африке, расположенное в Атлантическом океане. К 2020 году население страны составляло всего 560 тысяч человек.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Прошло 200 лет со времен, описываемых в книге «iPhuck 10». В эпоху победившего матриархата все по-прежнему: одни хотят любви, другие — баблоса, третьи — того и другого вместе. Жизненный успех теперь определяется доступом к «банке», специальному цереброконтейнеру, на долгие века сохраняющему мозг живым. На этом фоне разворачиваются семь историй о юности, любви, смерти, одиночестве — и нашей иллюзии, что рядом кто-то есть. «Сноб» публикует отрывок из романа-квеста Transhumanism, Inc., который поступил в продажу в 20:21 в этот четверг
Covid-19 изменил наш образ жизни: отправил всех по домам, научил развлекаться дистанционно и общаться онлайн. За два года у людей сформировались новые привычки — это замечают и ретейл-компании. О новых потребительских трендах и росте популярности здорового питания рассказывает Елена Пудичева, директор по ассортименту и ценообразованию «Утконос Онлайн»