Начать блог на снобе
Все новости

Регионы получат первые партии вакцины от COVID-19 «Спутник V» до 14 сентября

Поставки первых партий вакцины против коронавируса «Спутник V» во все регионы России завершатся к 14 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Минздрава Михаила Мурашко

12 сентября 2020 13:16

В ночь на 12 сентября министерство объявило о начале поставок. В ведомстве заявили, что первая поставка — пилотная. Через нее собираются отработать логистические цепочки доставки вакцины в регионы, а также распределение и организацию вакцинации от COVID-19 людей из группы повышенного риска.

9 сентября началась третья фаза клинических исследований российской вакцины «Спутник V», которую разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Вакцинацию первой партией «Спутник V» будут проводить параллельно с пострегистрационными клиническими исследованиями.

Что еще известно:

Мурашко также рассказал о второй российская вакцине — от Государственного научного центра «Вектор» в Новосибирске. Она находится на завершающем этапе II фазы клинических исследований. У получивших ее добровольцев никаких побочных эффектов не отмечено, отчитывались в Роспотребнадзоре. По словам министра, все идет штатно.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Испытания вакцины от коронавируса, разработкой которой занимается фармацевтическая компания AstraZeneca и Оксфордский университет, приостановлены в Великобритании, сообщает BBC News со ссылкой на производителя

Ну что, гамалейцы опубликовали отчет о фазах 1-2 клинических испытаний своей антикоронавирусной вакцины. И не где-нибудь…
По-прежнему вижу в ленте много людей, которые уверены, что вкалывание вакцины врачам и учителям уже после ее регистрации…