Начать блог на снобе
Все новости

Компания AstraZeneca приостановила испытания антикоронавирусной вакцины

Испытания вакцины от коронавируса, разработкой которой занимается фармацевтическая компания AstraZeneca и Оксфордский университет, приостановлены в Великобритании, сообщает BBC News со ссылкой на производителя

9 сентября 2020 17:31

Обновление: 12 сентября компания AstraZeneca объявила о возобновлении испытания вакцины от коронавируса в Великобритании, после того как местные регуляторы подтвердили безопасность исследований.

В компании назвали паузу «рутинной» на случай «необъяснимой болезни». По данным The New York Times, остановка исследований связана с возможными побочными эффектами у одного из добровольцев во время испытаний. У него диагностировали поперечный миелит — воспаление спинного мозга.

В свою очередь Оксфордский университет подтвердил, что клинические испытания также будут приостановлены в Бразилии и ЮАР. Издание STAT сообщило о паузе в исследованиях в США.

Что важно знать:

BBC News называет вакцину AstraZeneca одной из самых перспективных в числе десятков других разрабатываемых по всему миру. Недавно компания перешла к третьей фазе испытаний, предшествующей регистрации вакцины, и привлекла около 30 тысяч добровольцев в Великобритании, США, Бразилии и ЮАР.

О российской вакцине:

9 сентября стартовала третья фаза клинических исследований российской вакцины «Спутник V», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

При этом первую партию «Спутник V» уже выпустили в гражданский оборот — для вакцинации населения из групп риска, в частности, учителей и медиков. Ее будут проводить параллельно с пострегистрационными клиническими исследованиями. В Москве в рамках этой фазы испытаний первым добровольцам вакцину уже ввели.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Пандемия ускорила темпы роста российской онлайн-торговли и изменила привычки покупателей. Пока производители пытаются адаптироваться к новым реалиям, Skolkovo Ventures и компания DEEP выводят на рынок проект Station. Новый холдинг позволит сделать взаимодействие бизнеса и конечных потребителей более эффективным, а еще поможет технологическим стартапам быстрее осваивать рынки. О проекте «Снобу» рассказали управляющий директор DEEP Михаил Вощинский и гендиректор Skolkovo Ventures Владимир Сакович
Повод для оптимизма № 48 18 мая мировые фондовые площадки уверенно двинулись вверх на новостях о том, что американский…
А вы знали, что если каждой букве слова «коронавирус» присвоить цифру, соответствующую месту этой буквы в…