Начать блог на снобе
Все новости

Reuters: распоряжение отпустить Навального в Германию в омскую больницу поступило из Кремля

Решение отпустить оппозиционера Алексея Навального на лечение в Германию было принято в Кремле, а врачам, которые наблюдали его в Омске, об этом сообщили по телефону, пишет Reuters со ссылкой на источник в омской больнице скорой медицинской помощи (БСМП) номер 1

14 сентября 2020 18:03

«Мы сидели в кабинете (в больнице — прим. "Сноб"), когда позвонили из Кремля и сказали отпустить пациента… И работа началась. Все вздохнули с облегчением», — рассказал собеседник агентства. Представитель Кремля Дмитрий Песков эту информацию опроверг, заявив, что Администрация президента не контролирует врачей ни в Омске, ни в других городах страны.

Что еще известно:

Еще пять источников из медицинских кругов сказали Reuters, что врачи, которые первыми оказывали помощь Навальному после того, как ему стало плохо в самолете Томск — Москва, не обнаружили у оппозиционера признаков нарушения обмена веществ или повышения сахара в крови. Это в БСМП называли основным диагнозом политика.

Тест на глюкозу показал, что уровень сахара в крови Навального в пределах нормы — 3-5 миллимоль на литр, заявили три собеседника агентства из пяти. По словам источников, медики наблюдали клиническую картину отравления и в первые 12 минут после приземления исключили возможность диабетической комы и инсульта.

При этом главный токсиколог БСМП Александр Сабаев утверждает, что уровень сахара в крови политика был в четыре раза выше нормы. По его словам метаболические параметры можно определить только в больнице с помощью биохимического анализа.

Что важно знать:

20 августа Алексей Навальный был госпитализирован в омскую больницу, откуда его в состоянии комы перевезли в берлинскую клинику «Шарите». Семья и сторонники оппозиционера добивались его транспортировки в Германию два дня.

14 сентября в «Шарите» рассказали, что Навального отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Он уже может вставать с кровати на короткие промежутки времени.

Три исследования — в Германии, Франции и Швеции — заключили, что политика отравили веществом из группы «Новичок». Россию попросили объяснить инцидент и провести расследование. Россия, ссылаясь на заключение омских врачей, заявляет, что для этого нет причин.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Состояние российского оппозиционера Алексея Навального, который проходит лечение в Германии, улучшилось, говорится в сообщении берлинской клинике «Шарите»

Страны ЕС не смогли договориться о единых санкциях против белорусского руководства. Для Владимира Путина это отсутствие внутриевропейской солидарности — еще одно доказательство факта, что неуступчивость в отношениях с Евросоюзом работает
Российские юмористические шоу и внешнеполитическое ведомство оказались в центре очередного скандала. И если для телепередач подобное состояние естественно, то МИД осваивает новую для себя среду. Среду, в которой его быть не должно