Все новости

Родственники критиков Кадырова заявили, что их не похищали в Чечне — власти Республики

Родственников людей, критикующих главу Чечни Рамзана Кадырова, не похищали на территории Республики, заявил министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев. В своем инстаграме он показал видео, где якобы «похищенные» сами опровергают информацию СМИ

8 января 2022 18:04

По словам Дудаева, обращения были записаны 7 января. Представители семьи блогера Хасана Халитова заявили, что устали слышать о своем якобы похищении. «Заткните рот провокатору. У нас все прекрасно», — говорит один из мужчин. «Мы бы, наверное, и хотели, чтобы нас похитили и что-то с нами сделали, но в этой республике есть порядок, закон. Тут невинных людей не трогают. Тут, наоборот, защищают граждан», — говорит другой.

Также приводится обращение семьи оппозиционера Ахмеда Закаева. Родственники политика говорят на чеченском, однако Дудаев пересказывает их слова так: «Неуважаемые товарищи непровозащитники, как вы и слышите, жители Республики проклинают вас за дезинформацию».

Что еще известно:

В конце декабря проживающий в Турции Хасан Халитов сообщил* о похищении по меньшей мере пяти родственников на Северном Кавказе. О похищении членов семьи Закаева в последний раз сообщалось* в сентябре.

В декабре на похищение порядка 40 родственников жаловался Абубакар Янгулбаев — юрист филиала правозащитной организации «Комитет против пыток» на Северном Кавказе. Об аналогичных действиях со стороны неизвестных сообщали другие оппозиционные блогеры и правозащитники, но в нынешнем видео Дудаев об этих инцидентах не упоминает.

*ссылка ведет на сайт СМИ, признанного Минюстом «иностранным агентом»

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Катерина Мурашова
Какие навыки востребованы в современном мире? И насколько родители готовы к тому, чтобы привить их своим детям? Автор составила свой список и приглашает обсудить его и другие варианты.
Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии
Борис Жуков
Исследование американских ученых разгромило распространенные среди педагогов и родителей поверья о школьной форме.