Все новости

Rolls-Royce представил новый Black Badge Ghost в России

Английская компания Rolls-Royce представила в России модель Ghost в версии Black Badge — это более дерзкий вариант Ghost, созданный с учетом интересов «прогрессивного поколения клиентов»

1 декабря 2021 16:42

photo_2021-12-01 16.40.46.jpeg

Для отделки кузова новой модели клиенты могут выбрать один из 44 тысяч готовых оттенков краски или разработать свой уникальный цвет. Однако в Rolls-Royce говорят, что большинство клиентов все же хотят видеть Black Badge Ghost в фирменном черном цвете. Компания утверждает, что это самый темный оттенок черного, существующий в автомобильной индустрии — кузов покрывают белой основой, а затем распыляют на него 45 килограммов краски и отправляют на сушку. После этого Black Badge Ghost покрывают двумя слоями прозрачного лака, а команда из четырех мастеров полирует его вручную — так создается покрытие с эффектом рояльного блеска.

Символы Black Badge — фигурка «Дух экстаза» и решетка радиатора Pantheon — тоже представили в темном исполнении. Эти элементы не окрашивали черной краской: создатели модели покрыли их хромом с использованием электролита, который наносится на подложку из нержавеющей стали, тем самым затемняя поверхность. Толщина такого покрытия — один микрометр (примерно одна сотая ширины человеческого волоса).

Внутреннюю отделку автомобиля сделали в соответствии с философией «Постизобилия» — акцент поставлен на качестве, а не на разнообразии украшений. Для отделки Black Badge Ghost, показанного на презентации, использована бирюзовая кожа Turchese в сочетании с карбоновыми вставками.

Рабочий объем 6,75-литрового двигателя V12 Rolls-Royce с двойным турбонаддувом остался таким же, в компании сочли его более чем достаточным. Однако максимальная мощность увеличилась до 600 лошадиных сил.

Что еще известно:

В Москве работают два дилера Rolls-Royce Motor Cars: Авилон и Rolls-Royce Motor Cars Moscow. Третий в России салон находится в Санкт-Петербурге.

Black Badge Ghost с 1 декабря показывают на серии клиентских презентаций, заказы на новую модель Rolls-Royce уже принимаются.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь