Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Роскомнадзор призвал ведущие IT-компании страны создать отечественные видеохостинги для российских СМИ

Роскомнадзор попросил IT-компании страны создать видеохостинги для российских СМИ, сообщается на сайте службы

28 ноября 2020 12:53

«Обращаем внимание российских СМИ на необходимость ведения информационных каналов на отечественных видеохостингах. Просим ведущие интернет-компании страны помочь нашим СМИ в их создании и популяризации», — говорится в сообщении.

С таким призывом Роскомнадзор выступил, после того как администрация YouTube «ввела полный запрет на создание каналов» российским СМИ ANNA NEWS (Analytical Network News Agency). На момент публикации заметки за нарушения условий использования сервиса были заблокированы три канала агентства, а четвертый был доступен.

Ведомство направило письмо в Google и потребовало от компании снять блокировку ANNA NEWS. «Целенаправленная политика цензурирования в отношении российских средств массовой информации недопустима и нарушает ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней», — следует из послания.

Что важно знать:

Роскомнадзор не раз обвинял в цензуре иностранные сервисы и соцсети. 18 ноября служба потребовала от Google снять ограничения с ютуб-канала российского телеведущего Владимира Соловьева «Соловьев LIVE», которые, по мнению ведомства, мешают его роликам попадать в тренды.

19 ноября в Госдуму был внесен законопроект, подразумевающий блокировку информационных ресурсов за «дискриминацию» материалов российских СМИ.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Парламентарии предложили санкции против сайтов за дискриминацию материалов российских СМИ. Законопроект об этом был внесен в Госдуму

Мария Володина

Роскомнадзор завел официальный канал в мессенджере Telegram, сообщается на страницах ведомства в соцсетях

Мария Володина

Роскомнадзор обвинил Google в нарушении российского законодательства о неудалении из поисковой выдачи интернет-ресурсов с запрещенной информацией. Возбуждено административное дело по статье о повторном неисполнении обязанностей оператором поисковой системы, сообщается на сайте ведомства