Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Роскомнадзор потребовал от «Медиазоны» удалить публикацию о коронавирусе в системе ФСИН

Роскомнадзор потребовал от «Медиазоны» удалить материал о коронавирусе в системе ФСИН (Федеральной службы исполнения наказаний), сообщило само издание

8 декабря 2020 21:39

Речь идет о публикации «Невидимая эпидемия. Как коронавирус шел по системе ФСИН», где рассказывается об исследовании издания и правозащитной организации «Зона права» о ситуации с коронавирусом в учреждениях службы.

Регулятор посчитал, что в статье содержится «недостоверная общественно значимая информация, распространяемая под видом достоверных сообщений». При этом Роскомнадзор не уточнил, какие именно фрагменты материала вызвали у него претензии.

Обновление: «Медиазона» подала иск против Генпрокуратуры и Роскомнадзора из-за требования удалить текст о коронавирусе в системе ФСИН.

Что еще известно:

Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов пояснил, что изданию пригрозили блокировкой и дали сутки на то, чтобы внести изменения в статью. «Поскольку претензии к тексту не конкретизированы и нас заблокируют уже завтра, мы вынуждены были поменять текст внутри», — написал он.

«Медиазона» отредактировала статью. Теперь ее заголовок выглядит так: «Невидимый [Роскомнадзор]. Как [Роскомнадзор] шел по системе [Роскомнадзора]».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Роскомнадзор попросил IT-компании страны создать видеохостинги для российских СМИ, сообщается на сайте службы

Ольга Морозова

Роскомнадзор потребовал от радиостанции «Эхо Москвы», издания «Говорит Магадан», а также от администрации YouTube, «ВКонтакте» и Instagram удалить недостоверную информацию, связанную с коронавирусом

Мария Володина

Роскомнадзор завел официальный канал в мессенджере Telegram, сообщается на страницах ведомства в соцсетях