Все новости

Роскомнадзор потребовал от «Медиазоны» удалить публикацию о коронавирусе в системе ФСИН

Роскомнадзор потребовал от «Медиазоны» удалить материал о коронавирусе в системе ФСИН (Федеральной службы исполнения наказаний), сообщило само издание

8 декабря 2020 21:39

Речь идет о публикации «Невидимая эпидемия. Как коронавирус шел по системе ФСИН», где рассказывается об исследовании издания и правозащитной организации «Зона права» о ситуации с коронавирусом в учреждениях службы.

Регулятор посчитал, что в статье содержится «недостоверная общественно значимая информация, распространяемая под видом достоверных сообщений». При этом Роскомнадзор не уточнил, какие именно фрагменты материала вызвали у него претензии.

Обновление: «Медиазона» подала иск против Генпрокуратуры и Роскомнадзора из-за требования удалить текст о коронавирусе в системе ФСИН.

Что еще известно:

Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов пояснил, что изданию пригрозили блокировкой и дали сутки на то, чтобы внести изменения в статью. «Поскольку претензии к тексту не конкретизированы и нас заблокируют уже завтра, мы вынуждены были поменять текст внутри», — написал он.

«Медиазона» отредактировала статью. Теперь ее заголовок выглядит так: «Невидимый [Роскомнадзор]. Как [Роскомнадзор] шел по системе [Роскомнадзора]».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Ольга Морозова

Роскомнадзор попросил IT-компании страны создать видеохостинги для российских СМИ, сообщается на сайте службы

Ольга Морозова

Роскомнадзор потребовал от радиостанции «Эхо Москвы», издания «Говорит Магадан», а также от администрации YouTube, «ВКонтакте» и Instagram удалить недостоверную информацию, связанную с коронавирусом

Мария Володина

Роскомнадзор завел официальный канал в мессенджере Telegram, сообщается на страницах ведомства в соцсетях