Все новости

Роскомнадзор вызвал представителей канала Paramount Comedy на беседу из-за серии «Южного парка»

Роскомнадзор провел профилактическую беседу с представителями телеканала Paramount Comedy из-за одной из серий «Южного парка», сообщается на сайте ведомства

10 марта 2021 9:43

В этой серии, отмечает Роскомнадзор, были сцены «способствующие формированию в обществе представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами». Хоть мультсериал и предназначен для людей старше 18 лет, в России, подчеркивают в ведомстве, есть статья Уголовного кодекса 134 «Действия сексуального характера с несовершеннолетним лицом».

Что еще известно:

Роскомнадзор рекомендовал Paramount Comedy при формировании сетки вещания «более тщательно подходить к вопросу подбора видеоматериалов и соотносить их с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, а также морально-этических норм российского общества».

О какой серии идет речь, в ведомстве не уточнили.

Больше новостей:

СК прекратил одно из дел против подростков из Канска, обсуждавших «взрыв» здания ФСБ в Minecraft

В Букингемском дворце пообещали изучить заявления Меган Маркл о расизме

В Москве появились граффити, где Навального нарисовали в санях боярыни Морозовой и образе «Демона сидящего»

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Смогли бы родители царя Эдипа избежать катастрофы, если бы вовремя обратились за помощью к специалисту, почему никто не мог долго выносить Скарлетт О’Хара, как принять то, что Пеппи Длинный чулок в реальности — взрослый, ответственный человек, и чего боялся Альбус Дамблдор? На эти и многие другие вопросы ответы дают практикующий психотерапевт Клаудия Хохбрунн и литературовед Андреа Боттлингер в своей книге «Герои книг на приеме у психотерапевта: Прогулки с врачом по страницам литературных произведений» (перевод готовится к выходу в издательстве «Альпина Паблишер»). «Сноб» публикует главу, в которой речь пойдет о героях величайшей истории любви всех времен
Юлия Гусарова
История о том, как заставить женщину разлюбить свои гениталии и уложить ее под нож пластического хирурга
Ольга Овдий
От автора бестселлера «Французский этикет. Почему француженки не носят Шанель» Ссылка Что бы француженки ни делали по уходу…