Все новости

Роскомнадзор заблокировал сайты изданий «Открытые медиа» и «МБХ медиа»

Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Открытые медиа» по требованию Генеральной прокуратуры. Об этом в своем телеграм-канале сообщило само издание. Заблокирован также сайт «МБХ медиа», пишет «Дождь»

4 августа 2021 22:24

К 21:30 по московскому времени 4 августа сайт «Открытых медиа» оказался заблокированным у большинства провайдеров. «Открытые медиа» выяснили, что адрес сайта внесен в список ресурсов, на которых есть призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности и участию в массовых незаконным акциях.

«Никаких уведомлений об этом — от регулятора или Генпрокуратуры — редакция не получала», — заявили в «Открытых медиа». При этом журналисты сообщили, в 19:03 по московскому времени 4 августа на общий адрес редакции пришло четыре письма от Роскомнадзора с требованием удалить запрещенную информацию, но какую именно — ведомство не уточнило.

О причинах блокировки Роскомнадзор не уведомил и «МБХ медиа».

Обновление. Роскомнадзор заблокировал сайт еще одного проекта, связанного с Михаилом Ходорковским — «Правозащита Открытки», сообщает «Новая газета».

Что важно знать:

«Открытые медиа» и «МБХ медиа» принадлежат бизнесмену Михаилу Ходорковскому. В июле 2021 года Минюст признал СМИ, выполняющими функции иностранного агента, четверых сотрудников «Открытых медиа»: главного редактора Юлию Ярош*, ее заместителя Максима Гликина*, а также журналистов Илью Рождественского* и Алексея Постернака*.

* Внесен в реестр Минюста как СМИ-иностранный агент

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

Генпрокуратура России признала нежелательной на территории страны американскую неправительственную организацию Project Media, Inc. («Проект Медиа») — издателя издания «Проект», сообщается на сайте ведомства. Минюст включил сотрудников редакции в список иностранных агентов

Мария Володина

Российский Минюст включил в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, издание The Insider и пятерых журналистов