Все новости

Роспатент отказался регистрировать статуэтку антипремии BadComedian «‎Михалоскор»‎. Блогер назвал причину — «сходство с Михалковым»

Роспатент отказал в регистрации статуэтки антипремии BadComedian «‎Михалоскор», которую придумал BadComedian (Евгений Баженов), сообщил телеграм-канал Mash 11 марта. В беседе со «Снобом» блогер отметил, что, скорее всего, на решение повлияло сходство статуэтки с Никитой Михалковым

11 марта 2021 14:05

По словам Баженова, отказ Роспатента пришел еще три-четыре месяца назад: «(В Роспатенте) не пишут, почему не зарегистрировали статуэтку. Но я понимаю, что отказали из-за схожести Михалкова и образа статуэтки, хотя мы пытались все изменить, прическу поменяли. Но это не помогло‎». При этом заявка на регистрацию названия премии «‎Михалоскор» одобрена.

Никита Михалков на момент публикации новости на вопросы «‎Сноба» не ответил. ‎

О премии:

«‎Михалоскор» — шуточная премия, которую Баженов вручает кинодеятелям в своих обзорах. Название награды отсылает к фамилии режиссера Никиты Михалкова, которого Баженов часто пародирует в своих роликах. Концепция премии похожа на американскую антинаграду «‎Золотая малина»‎, которая отмечает худшие актерские работы, сценарий, режиссуру, кинопесню и фильм года.

В 2019 году блогер объявил, что организует офлайн-церемонию вручения премии. Она должна была состояться 15 февраля 2020 года в главном зале московского кинотеатра «‎Октябрь». Мероприятие отменили из-за «‎разлада в команде», зрителям вернули деньги за купленные билеты.

BadComedian рассказал «‎Снобу», что проведение церемонии вручения «‎Михалоскора» в этом году не планируется из-за пандемии и нехватки времени у блогера: «‎Нужна какая-то команда, но я уже два раза (об это) обжегся и пока не хочу собирать ее. Теперь все, что связано со мной, я стараюсь делать сам без менеджеров, не считая операторов и художников графики. На полноценную премию нужно время, а я иногда не успеваю выпускать обзоры».

Блогер отметил, что если бы премия проводилась, то в категории «‎Худший фильм года»‎ он бы номинировал фильм «Непосредственно Каха».‎ Недавно видеообзор Баженова на эту картину заблокировали на ютьюбе за нарушение авторских прав.

Больше новостей:

На Байкале инспектор заповедника задержал пятерых браконьеров с тушами косуль. Против него возбудили уголовное дело

Умер изобретатель аудиокассеты Лу Оттенс

Муниципалитет выкупит дом Скрипалей в Солсбери для дальнейшей продажи. На уборку здания ушло 13 тысяч часов

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

13-летняя школьница из Франции призналась, что оболгала учителя Самюэля Пати незадолго до его убийства

Ольга Нечаева
Навыки филигранной коммуникации — это прям страсть моя. В этом плане в Британии я нашла себе дом и источник вечного…
Екатерина Тимофеева

В октябре прошлого года инспектор Байкальского заповедника Сергей Красиков с поличным задержал пятерых браконьеров и при этом сам получил ранения, но спустя четыре месяца против него возбудили уголовное дело — якобы это он травмировал задержанных