Все новости

Российская таможня приостановила публикацию статистики по импорту и экспорту

Федеральная таможенная служба остановила публикацию статистики по импорту и экспорту на фоне санкций. По словам главы ведомства Владимира Булавина, это временная мера, пишет «Интерфакс»

21 апреля 2022 22:12

Решение прекратить публикацию данных направлено на то, чтобы избежать «некорректных оценок, спекуляций и разночтений в части импортных поставок», объяснил Булавин. Он добавил, что за четыре месяца перечисления ФТС в бюджет превысили план. За 20 дней апреля служба перечислила 258 миллиардов рублей при плане в 536 миллиардов на месяц.

Что еще известно:

ФТС публикует статистику по своей работе, как правило, в первую неделю после отчетного месяца. В последний раз ведомство опубликовало такие данные в марте — они относились к импорту из стран дальнего зарубежья за февраль.

Также служба отдельно отчитывается по экспорту и импорту с основными странами-торговыми партнерами России. Статистика по этим данным в последний раз публиковалась в марте и относилась к январю.

Что важно знать:

Остановить ежемесячную публикацию данных о внешней торговле России также решил Центробанк. В опубликованной 11 апреля оценке платежного баланса России за первый квартал 2022 года регулятор объединил данные по внешней торговле товарами с данными по внешней торговле услугами.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

51-летняя Анна Рабуха решила переехать с мужем в Россию после 30 лет жизни в Японии, но теперь может сесть в тюрьму. Женщина взяла с собой крупную сумму наличных средств и перепутала коридоры таможенной зоны аэропорта Шереметьево. Теперь россиянку обвиняют в контрабанде, сообщает Znak.com со ссылкой на телеграм-канал SHOT

Ольга Морозова

Сотрудники таможенной службы США в Цинциннати, штат Огайо, арестовали партию кукурузных хлопьев, которые были покрыты наркотиком, сообщается на сайте ведомства

Екатерина Тимофеева

Федеральная таможенная служба сообщила, что взыскала более трех миллиардов рублей с российской «дочки» ритейлера Hennes & Mauritz (H&M). Об этом сообщает «Интерфакс»