В этом году за звание лучшего молодого шефа поборются 12 лучших поваров со всего мира — от Австралии до Южной Америки через Азию, Европу и Африку. Чтобы обойти сильнейших соперников, победителю предстоит продемонстрировать мастерство наивысшего уровня. Ключевое условие победы — вдохновляющая идея, которая перевернет гастрономическую индустрию. Победителя объявят 30 октября.

В 2019 году Виталий стал победителем регионального этапа конкурса и лучшим молодым шеф-поваром Евразии, обойдя участников из России, Финляндии, Литвы и Эстонии. Признание жюри получила его черноморская рапана с грибами, выращенными на лимонной цедре.

О конкурсе:

S.Pellegrino Young Chef — международный гастрономический конкурс. С 2015 года его проводит итальянский бренд премиальной минеральной воды S.Pellegrino. Цель соревнования — дать возможность новому поколению талантов заявить о себе, обрести ценные связи и опыт, проложить путь в мир высокой кухни. За несколько лет в S.Pellegrino Young Chef приняли участие тысячи молодых шефов и су-шефов, а также сотни известных поваров выступили в роли жюри и наставников. Главные ценности конкурса — поддержка молодых одаренных поваров, обмен международным опытом.

Следить за ходом соревнования и получать подробную информацию можно здесь.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь